今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县召开十七届政府第十六次常务会议

宝清县召开十七届政府第十六次常务会议

来源: 宝清县 时间:2019-02-11 08:51:22.0 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,宝清县召开十七届政府第十六次常务会议,县委副书记、县长徐斌义主持会议并讲话。

会前,与会人员一同学习解读了《中华人民共和国行政复议法》。

会议传达了《关于调整县政府领导工作分工的通知》和省生态环境厅、市政府秸秆禁烧会议精神;书面传达了《黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案》;通报了国务院农民工领导小组会议暨农民工工资支付工作电视电话会参会情况;研究讨论了《宝清县大额资金使用管理暂行办法》;听取了国资中心和劳动监察局关于向财政局申请偿还债务资金的请示;听取了宝清县大额资金使用情况的汇报,秸秆打包离田工作进展情况的汇报,宝清县大棚房清理整治工作情况的汇报,宝清县河湖长制及河道“清四乱”工作情况的汇报,农业开发有关项目管理重点工作情况的汇报和当前森林防火工作情况的汇报;听取了煤炭行业淘化工作及安全监管工作开展情况的汇报,近期安全生产工作开展及下部工作打算的汇报,全县稳定工作进展情况及下步工作打算的汇报。

徐斌义在会上强调,各相关部门要用实践效果引导群众转变观念,切实增强秸秆综合利用的自觉性,开展培训讲座,形成齐抓共管的合力,为全县秸秆打包离田及综合利用工作创造良好的氛围。要聚焦重点区域,落实各方主体责任,层层传导压力,及时清理餐厨垃圾,坚决防止非洲猪瘟疫情传入。

徐斌义强调,各部门、各单位、各乡镇要把安全问题不折不扣的抓在手上,把工作中的重点、难点问题抓在手上,要结合本部门的工作,摒弃传统固化的思维模式不断解放思想,深刻领会开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。主动谋划好2019年工作任务,对着任务真抓实干,理清工作思路,强化责任担当,严格要求,狠抓任务落实,持续深入推进,确保全县各项工作任务取得实质性效果。

会上,徐斌义还对其他重点工作进行安排部署。

县领导刘建发、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、孙静波,政府党组成员及各乡镇、各单位、各部门负责人参加会议。县人大常委会副主任曲政民列席会议。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!