今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开农业三项重点工作推进会议

市政府召开农业三项重点工作推进会议

来源: 市农业农村局 时间:2019-02-11 10:56:11.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本网讯(王强)近日,市委副书记、市长郑大光主持召开全市秸秆离田、非洲猪瘟防控、大棚房清理整治工作推进会议,副市长冯海军出席会议。市政府秘书长郎峰岐,市委宣传部相关负责同志,市政府相关部门、直属事业单位负责人,各县区政府负责同志参加会议。
  会上听取了各县区及相关部门工作情况汇报,通报了全市秸秆离田、非洲猪瘟防控、大棚房清理整治工作情况。
  郑大光在会议上作了重要讲话。郑大光指出,秸秆离田、非洲猪瘟防控、大棚房清理整治是当前农村工作的三大战役,各县区、各部门要切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识秸秆离田、非洲猪瘟防控和大棚房清理整治工作的极端重要性、严峻性和紧迫性,坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,切实消除麻痹思想和厌战情绪,将这三项工作牢牢抓在手上、落到实处、务求实效。
  郑大光强调,要强化责任担当,各县区、各部门要做到各司其职、各负其责、守土有责、守土尽责。农业农村局要发挥牵头作用,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加强对各县区和相关部门的统筹协调和技术指导,明确标准、卡死时限,尽快完善工作措施,补齐工作短板,力求取得实效。同时,加强对上沟通协调及信息报送,进一步夯实工作基础。各县区、各部门要严格落实属地属事责任,“一把手”要亲自上阵、亲自部署、靠前指挥,紧盯关键环节,逐级压实责任,把各项工作部署落到实处。要抓住工作重点,聚焦秸秆离田堆场设施“五不”要求、防止二次污染、生猪及猪肉制品运输车辆消毒等关键环节和重点领域,进一步强化组织领导,明确责任分工,细化工作措施,坚持因地制宜、因地施策,加快推进,确保实效。
  郑大光还强调,要加强督导检查和问责力度,做到督导常态化,对工作措施落实不到位、履职不积极、尽责不认真的严肃追责问责。要加强宣传引导,保证三项工作的相关政策知识家喻户晓,形成“责任部门联管联控、社会合力共同推进”的浓厚氛围。



(责任编辑:市农业农村局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!