今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市在全省水污染防治工作考核中取得较好成绩

我市在全省水污染防治工作考核中取得较好成绩

来源: 市环保局 时间:2019-01-31 14:36:31.0 【打印本页】 【关闭窗口】

我市在全省水污染防治工作考核中取得较好成绩


2018年12月28日,省生态环境厅召开全省水污染防治重点工作视频会议,会议通报了2017年全省各地市水污染防治完成情况考核结果,我市位于全省十三个地市中第五名,考核结果为良好。

近年来,市委、市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于水污染防治工作的安排部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以提高水环境质量为核心,突出重点,综合施策,奋力攻坚,力争使我市生态水环境持续改善。制定并实施了《双鸭山市2017年度水污染防治重点工作实施计划》,确定了全市水污染防治的目标,明确了水污染防治工作相关24个部门的职责,并建立了全市水污染防治工作联席会议制度,2017年召开了3次全市水污染防治联席会议,通过各县区政府和相关部门齐抓共管、全力推进,我市列入国家水污染防治目标责任书中的4个断面全部满足年度目标要求,水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到75%以上,市级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例保持稳定,工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、船舶港口污染控制、水资源节约保护、饮用水水源环境保护等水污染防治重点工作成效显著。此外,我市还扎实开展安邦河流域水环境综合整治专项行动、实施重点流域水污染防治规划项目、减少农业面源污染等特色工作,为顺利推进水污染防治工作起到了积极作用。

水污染防治攻坚战任重道远,在今后的工作中,我市将着重开展流域污染防治,实施流域水质提升工程,持续改善水环境生态质量,全力把水污染防治工作做好、做实,坚决打好碧水保卫战,为建设天蓝、地绿、水清的美丽双鸭山做出积极贡献。

(责任编辑:市环保局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!