今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市有效解决秸秆露天焚烧工作取得阶段性成果

我市有效解决秸秆露天焚烧工作取得阶段性成果

来源: 市环保局 时间:2019-01-31 14:37:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

我市有效解决秸秆露天焚烧工作取得阶段性成果 


我市高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,将落实落靠省委省政府有效解决秸秆露天焚烧工作精神作为有力抓手,通过加强组织领导、夯实措施保障、强化督导检查等措施,坚决打好有效解决秸秆露天焚烧攻坚战,截至1月31日,我市保持零火点。

全市有效解决秸秆露天焚烧工作开展以来,市委、市政府组建了由市委书记、市长任双组长的工作领导小组,建立联席会议制度,签订了目标责任状,市领导多次带队到县(区)、部门、企业进行督导检查。全市按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,建立市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级网格监管体系,层层分包任务,签订责任书,建立健全区域联动、部门协调、乡镇、村具体落实的综合防控机制,加强巡查执法,把禁烧工作落实到位。成立了由市主管领导带队的五个督导组负责对二、三、四级网格进行指导和监督,确保责任到部门、纵向到村屯、包片包干、分级负责。截至1月31日,全市出动人员3000余人次,车辆700余台次。此外,我市还充分利用政府公告、报纸广播电视、官方网站、微信平台、新媒体等宣传手段,广泛宣传有关禁止农作物秸秆露天焚烧法律法规和政策规定,营造出“不能烧、不敢烧、不想烧”的禁烧氛围。

在下步工作中,我市将继续加大宣传、督导、监管、巡查力度,严防死守遏制秸秆露天焚烧的势头。市生态环境局也将压茬式对各级网格有效解决秸秆露天焚烧工作进行督查,把禁烧工作作为提高环境质量的重要举措和提高执政能力的综合表现来抓,使秸秆禁烧工作取得良好的成果。


(责任编辑:市环保局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!