今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 全面提高环境监测质量 为打好污染防治攻坚战保驾护航

全面提高环境监测质量 为打好污染防治攻坚战保驾护航

来源: 市环保局 时间:2019-02-11 14:38:26.0 【打印本页】 【关闭窗口】

全面提高环境监测质量 为打好污染防治攻坚战保驾护航

为打好污染防治攻坚战提供有力技术支撑,做好全市生态环境保护的基础工作,市环境监测站坚定贯彻落实生态环境质量改革精神,全面提高我市环境监测质量,确保监测数据的客观、全面、真实、准确。

2018年市环境监测站共参加能力验证考核10批20次,其中4月份参加的中国环境监测总站开展的2018年第一轮水中总氮实验室能力考核,监测站考核结果为“满意”,成为我省仅4家获得 “满意” 结果的单位之一;8月份省质量技术监督局和省环境监测中心站联合开展的环境监(检)测机构能力验证,全省119家机构,能力验证结果满意且提交报告规范的机构仅19家,占全部考核机构比例的16%,市环境监测站位列其中,受到黑龙江省质量技术监督局通报表扬。

在今后工作中,市环境监测站将全力打造生态环境监测铁军,在工作中履职担当,全面提升业务素质,为我市打好蓝天、碧水、净土、原生态和美丽乡村保卫战,全面振兴双鸭山做出监测人应有的贡献。

(责任编辑:市环保局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!