今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市多种形式开展污染源普查入户调查质量审核工作

我市多种形式开展污染源普查入户调查质量审核工作

来源: 市环保局 时间:2019-02-11 14:39:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

我市多种形式开展污染源普查入户调查质量审核工作


为做好我市第二次全国污染源普查数据质量审核工作,保证全市普查数据质量,市普查办开展了多种形式的数据审核工作,对普查数据进行质量控制,确保数据真实有效。

开展普查数据质量审核工作以来,市污普办组织专家对入户普查数据先后进行了四次专家会审,成立核查组对县区进行了现场质量核查。在省污普办第三核查组对双鸭山市的入户普查数据质量核查中,核查组选取了尖山区与集贤县作为核查区域,经过省核查组的认真检查,整体填报质量情况良好。市普查办还组织专家、各县区环保局污普办、三方公司分成6个组,以互检互查的方式进行推进污普工作,目前已完成互查。经过多次的数据质量核查,我市的普查数据质量有了很大的提高, 1月4日,在省生态环境厅召开的全省第二次全国污染源普查工作推进视频会议中,我市的普查工作受到了省厅的通报表扬。

在下步工作中,市污普办将进一步加大数据审核力度,结合各县区核查报告组织集体会审、整改,及时发现问题、解决问题,全面提高入户调查与数据采集的真实性、准确性、完整性,争取按省厅要求高质量完成任务。


(责任编辑:市环保局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!