今天白天到夜间:晴转多云,偏西风2-3级,白天最高气温3度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市领导深入各部门及工作联系点参加解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨

市领导深入各部门及工作联系点参加解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-20 08:25:01.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月19日,市委副书记张云凯先后深入到市总工会、市妇联、团市委,就“解放思想推动高质量发展大讨论”开展情况进行调研指导。

在随后召开的“围绕解放思想推动高质量发展 如何发挥好工青妇等部门职能作用”专题研讨会议上,张云凯指出,各级工青妇组织要深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,通过开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,切实解放思想,激发干事创业的积极性、主动性和创造性,更好地发挥职能作用。进一步提高思想认识,坚持“三个围绕”,立足本职岗位,确定工作目标,查找存在问题,研究思路举措,把握好政治导向、问题导向、目标导向,团结带领广大职工、妇女、青年建功新时代。

张云凯强调,要在围绕中心、服务大局上定目标、找差距、强措施,深入思考“能做什么”“应该做什么”“怎样做得更好”,找准工作的切入点、结合点和着力点。要在联系服务广大职工、妇女、青年上定目标、找差距、强措施,不断强化服务意识,提升服务水平,延伸服务触角。要在主动作为、探索创新上定目标、找差距、强措施,充分发挥自身优势,搭建平台,活化载体,培养技能型、创新型、知识型人才群体。要在深化改革、转变作风上定目标、找差距、强措施,带头反对“四风”,戒除形式主义、官僚主义,切实解决工作中存在的实际问题。

市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海,市委办公室主要负责同志陪同调研。

又讯(记者  安丽)2月18日下午,市委常委、常务副市长辛敏超深入到联系点双鸭山经开区,组织召开解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨会。

会议宣读了《双鸭山30万吨燃料乙醇项目指挥部加快推进项目建设实施方案》;各相关部门作表态发言。

辛敏超指出,要继续深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,并入脑入心,使之落实到实际工作中。要加大优化营商环境的力度,推动以鸿展30万吨燃料乙醇项目开工建设为重点的全市产业项目建设开工。

辛敏超强调,要充分认识双鸭山经开区鸿展项目建设的重要性和紧迫性。此项目是国家产业总体布局调整的需要,是我市转型发展、全面振兴全方位振兴的需要。因此,省委、省政府高度重视鸿展项目建设,目前前期工作开展比较顺利。各相关部门要落实好各自工作任务,确保工作取得实效。

对于下步工作,辛敏超要求,要成立工作专班,做好征地拆迁,在开工之前要按照时限完成所有相关手续的办理。要列出清单,做好时间表、路线图、施工图,挂图作战。要加强协调配合,加大协调力度,树立全局意识,增强责任意识。同时,鸿展集团要充分发挥主体作用,确保项目如期开工。

双鸭山经开区、市发改委、市自然资源局、市营商环境建设监督局等相关部门负责同志参加会议。


 

又讯(记者 董力刚)2月18日,市委常委、副市长周彬深入到解放思想推动高质量发展和我为招商引资做贡献大讨论联系点市扶贫办调研指导工作,帮助该单位查找问题,研究思路措施,并就活动推进和解决基层实际问题作具体指导。

在听取市扶贫办重点围绕“我为乡村振兴、脱贫攻坚添动力”为主题的大讨论汇报后,周彬指出,脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务,也是一项重大的民心和民生工程,更是一项比较系统、复杂的工作,容不得丝毫马虎,更不能浮皮潦草。要正视我市存在的问题和不足,加码上劲,以问题为导向,持续帮助收入比较低的农民兄弟过上好日子,围绕“六个精准”做真、做实、做细,做出成效。周彬强调,市扶贫办要进一步抓好精准化管理,以“工匠精神”和精益求精的态度,确保群众知晓率、贫困人口识别率、精准退出率、群众满意率和档案填写准确率这五率均达到100%,为全市脱贫攻坚打牢坚实基础。要进一步梳理对接上级政策,针对中央和省各项民生政策,逐一进行研究,凡是可用来帮助贫困户脱贫的,都应积极对上争取政策及项目资金,推动脱贫攻坚工作深入开展。要进一步加快落实脱贫帮扶措施,全力构建“党委主责、政府主抓、基层主推、干部主帮、群众主动”的扶贫工作格局。要在精准帮扶上出实招,贫困村的驻村工作队,各村的第一书记、扶贫干部要积极配合村“两委”,逐村、逐户研究落实符合实际的具体帮扶措施。重点在产业扶贫上做文章,以发展棚室经济、林下经济、家禽家畜养殖和建立农机合作社为主攻方向,制定合理的利益分配机制,让贫困户优先享有经营权和收益权,推动贫困户脱贫。

周彬希望,市扶贫办要强化保障、凝聚合力,制定出台督促检查办法,紧盯工作推进的时间节点,通过跟踪督查、随机抽查、定点检查等方式,动态掌握工作进度,提高工作效率,推动工作落实,以强烈的担当精神,戮力同心、真抓实干,更有力、更扎实地推动脱贫攻坚工作。


 

又讯(记者  安丽)2月19日,副市长董高峰深入到解放思想推动高质量发展联系点市生态环境局,对打好打赢蓝天保卫战进行专题研讨。

在听取了市生态环境局主要领导及相关负责同志的发言后,董高峰指出,要坚持问题导向,聚焦工作重点,结合优化营商环境工作,把工作做深做透。要放管结合,主动服务,进一步解放思想推动高质量发展。

董高峰强调,坚决打好打赢蓝天保卫战,对于深入贯彻落实习近平生态文明思想,厚植生态优势坚持绿色发展,实现双鸭山全面振兴全方位振兴具有极其重要的现实意义。要提高政治站位,充分认识打好打赢蓝天保卫战的重要意义。打好打赢蓝天保卫战是贯彻落实好中央和省市决策部署的迫切需要;打好打赢蓝天保卫战是推动双鸭山全面振兴全方位振兴的现实需要;打好打赢蓝天保卫战是回应群众期盼的根本需要。

董高峰要求,要狠抓关键环节,全力以赴坚决打好打赢蓝天保卫战。要强化保障措施,确保打赢蓝天保卫战工作取得扎扎实实的成效。打好打赢蓝天保卫战,必须直面各种矛盾和挑战,要坚持科学施策、标本兼治、铁腕治理,众志成城坚决打赢这场硬仗。要强化组织领导,强化执法监管,强化重污染天气应对,强化舆论宣传。积极推动大气污染防治工作,为打好打赢蓝天保卫战提供坚强保障。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!