今天白天到夜间:晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市领导深入市委编办开展解放思想推动高质量发展大讨论专题调研

市领导深入市委编办开展解放思想推动高质量发展大讨论专题调研

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-21 09:03:25.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)2月20日,市委常委、市委组织部部长张春姣深入到市委编办,开展解放思想推动高质量发展大讨论专题调研。

在召开的座谈会上,听取市委编办班子成员关于在解放思想推动高质量发展中如何进一步发挥好机构编制调节作用的发言后,张春姣要求,市委编办要按照市委提出的“三个围绕”“五条标准”,明确学习重点,认真学习习近平中国特色社会主义思想、习近平总书记在推动东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、省委十二届四次全会精神、市委十一届三次全会精神,深刻理解开展大讨论的重要意义,切实增强开展大讨论的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,查实思想不解放的表现,深挖思想不解放的根源,认清思想不解放的危害,真正把问题找准找实,把思想根源挖深挖透,为整改落实找准方向。要推动发展实践,把解放思想转化为新思路、新举措、新政策,创新工作方法,提高工作质量,推动编制工作高质量发展。

张春姣强调,编制工作要准确定位。要把握好政治定位,顺应机构改革的要求,把党对编制工作的领导贯穿于市委编办工作的各个环节、各个层面,强化编制工作在党的工作中的重要地位;要把握好职能定位,充分发挥好编制调节作用,为我市高质量发展提供坚强有力的体制机制保障;要把握好目标定位,按照市委十一届三次全会提出的“十个新”目标和“六条路径”,把编制工作放到经济社会发展的大局中去思考、去谋划、去推进。编制工作要规范运行。要建立请示报告制度;加强业务工作统筹;加强对编办归口市委组织部管理后的日常工作指导。编制工作要科学管理。要立足市委工作全局,使编制管理更科学、资源匹配更合理;要提高编制工作数字化管理水平;发挥编制作用,推动人才交流、流动;强化对各部门职能发挥情况和编制政策落实情况的监督检查;加强对重点工作的实地调研;增强工作主动性、政策灵活性、纪律严肃性,发挥好编制的调节作用,更好服务推动双鸭山全面振兴全方位振兴。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!