今天白天到夜间,多云间晴,西北风3-4级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市委副书记、市长郑大光深入联系点召开解放思想大讨论专题研讨会议

双鸭山市委副书记、市长郑大光深入联系点召开解放思想大讨论专题研讨会议

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-25 09:20:58.0 【打印本页】 【关闭窗口】

2月21日,双鸭山市委副书记、市长郑大光参加集贤县“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会。他强调,要牢牢把握解放思想这个总开关,通过深入开展大讨论活动开阔视野、凝结共识、找准问题、理清思路、明确措施,推动高质量发展实现新突破。

集贤县相关负责同志从各自分管工作角度出发,就如何解放思想、推动工作进行了研讨发言。

郑大光在听取大家发言后指出,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,解放思想是核心,大讨论是路径方法,高质量发展是目标。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,从传统思维定势中解放出来,从条条框框中解放出来,从狭隘的地域思想中解放出来,从按部就班看摊守业中解放出来,通过大讨论,真正解放思想、更新观念,不屈不挠、敢想敢干,改进工作作风,优化营商环境,激发内生动力,提振工作精气神。

郑大光强调,要坚持问题导向,把下步工作的聚焦点、发力点放在解决当前存在的实际问题上,将制约发展的因素剖析清楚,找差距、补不足,不搞形式、不走过场,确保“解放思想推动高质量发展大讨论”取得实效。要持续深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,党政主要负责同志要带头解放思想,做到以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动与中央、省委、市委的要求部署对标对表,真抓实干,以解放思想的实际成果助推双鸭山市全面振兴全方位振兴。

郑大光强调,要把“解放思想推动高质量发展大讨论”与“我为招商引资做贡献大讨论”结合起来,把大讨论的落脚点放到招商引资和产业项目建设上来。要详细分析总结招商引资成功经验,结合自身优势,完善招商引资方案,细化工作措施,激发干部招商引资热情,积极招引产业项目落地。要在建立健全组织机构和专班、明确资源禀赋做好规划引领、完善招商引资政策体系、发挥开发区的平台和载体作用、完成目标和考核任务、分析研究招商引资指标、创新招商引资机制和方法、建立健全督导检查机制上下功夫,锁定目标,紧盯不放,坚决打好招商引资和产业项目建设攻坚战。

市政府秘书长郎峰岐,市政府办、发改委、经合局有关负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!