今天白天到夜间,多云间晴,西北风3-4级,白天最高气温1度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 以生动实践顺应改革大势 以高严细实落实市委要求 双鸭山日报社以实际行动贯彻落实全市宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会精神

以生动实践顺应改革大势 以高严细实落实市委要求 双鸭山日报社以实际行动贯彻落实全市宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会精神

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-26 09:05:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(首席记者 杨军)第一时间传达学习、第一时间安排部署,最大力度推动改进、最大力度抓好落实。全市宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会召开之后,双鸭山日报社于2月21日召开党委扩大会议和全体职工大会,及时传达、领会、贯彻市委书记宋宏伟在座谈会上的重要讲话精神,并从实际出发谋划媒体发展大计,以问题为导向举全社之力推动创新工作,“找问题、找差距、找短板、找标杆”以生动实践顺应改革大势,以“最高站位、最严作风、最细标准、最实举措”全面落实市委工作要求。

按照市委书记宋宏伟在全市宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会上提出的殷切希望和具体要求,双鸭山日报社结合发展实际,列出时间表,逐条逐项落实整改,用切实措施促进媒体快速健康发展。

更新思维,创新思路。围绕全市中心工作,创新报道形式。日报一改传统版式和文风,近期连续两天整版推出《市委十一届三次全会提出努力实现“十个新” 坚定不移走好“六条路径”》《激发市场主体活力 推动经济社会发展——解读<黑龙江省优化营商环境条例>》两个专题版面。新媒体客户端和网站创新模式和手段,尝试推出微视频栏目、短视频新闻。结合全市开展解放思想推动高质量发展大讨论和我为招商引资做贡献大讨论,报社编委会策划并推出“优化营商环境八方谈”视频栏目,以现场视频和图文并茂的模式,从不同的视角反映全市上下深化作风整顿、优化营商环境的可喜变化,揭示工作中存在的突出问题。同时以图例及H5等多种形式解读重点工作。根据新媒体特点,在手机客户端和双鸭山新闻网分别推出了《双鸭山瞄准“十个新”目标 践行“六条路径”》和《宋宏伟对全市宣传思想文化战线提了这些新要求》专题解读,为双鸭山全面振兴全方位振兴营造出了良好的舆论氛围。此外,还克服困难在双鸭山新闻网和掌上双鸭山手机客户端正式上线了双鸭山日报电子报,以供读者免费阅读。

提升标准,提高质量。采取“两条腿”走路的模式,对标先进,追赶超越。在技术薄弱和人员匮乏的情况下,对外从北大方正和大庆新闻网请来专家和技术人员帮助网站改版,培训人员。对内每周一进行理论和业务培训,全面培养“多功能复合型”的全媒体记者,全方位提高报社整体办报、办网水平,加快培养造就一支“政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心”的新闻队伍。“因势而谋、应势而动、顺势而为”加快推动媒体融合发展,真正实现从“简单嫁接”到“融为一体、合而为一”的转变,使主流媒体更具强大传播力、引导力、影响力和公信力。

转变作风、改变文风。在推进创新改革的同时,报社坚持“党委主责、全员参与、制度约束、清单管理”的意识形态工作思路,认真学习、强化责任,不断壮大积极健康向上的主流思想舆论。进一步细化新闻出版流程和规范新闻采编运行机制,全力确保出版安全。严格坐班考勤、请销假、值班等一系列制度,从严执行工作制度,规范工作纪律,努力转变工作作风。践行新闻三贴近、深入走转改,组成融媒体采访报道小分队,分兵几路,深入一线采访解放思想推动高质量发展和我为招商引资做贡献的鲜活做法和典型经验,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!