今天白天到夜间,多云,偏西风3级,白天最高气温5度,夜间最低气温.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在招商引资和产业项目建设专题工作会议上强调 总结经验 更新观念 主动作为 推动招商引资和产业项目建设实现新突破

郑大光在招商引资和产业项目建设专题工作会议上强调 总结经验 更新观念 主动作为 推动招商引资和产业项目建设实现新突破

来源: 双鸭山日报 时间:2019-03-11 08:52:00.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)3月7日下午,市委副书记、市长郑大光主持召开招商引资和产业项目建设专题工作会议。他强调,各县区、各部门要切实增强抓好招商引资和产业项目建设工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提振信心,更新理念,转变作风,凝聚力量,坚决打好招商引资和产业项目建设攻坚战。

会议听取了我市相关部门和各县区关于冬季招商引资工作进展情况、2019年重点产业项目建设和开复工情况的汇报,听取了我市省百大项目工作进展情况的汇报。

郑大光在听取汇报后指出,招商引资和产业项目建设是经济工作的“生命线”,各县区、各部门必须高度重视,围绕省政府提出的抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想的总体要求,在建立健全组织机构和专班、明确资源禀赋做好规划引领、完善招商引资政策体系、发挥开发区的平台和载体作用、完成目标和考核任务、分析研究招商引资指标、创新招商引资机制和方法、建立健全督导检查机制上狠下功夫,真正把招商引资和产业项目建设工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

郑大光强调,各县区、各部门要认真总结研究招商引资成功经验,详细分析招商数据,明确招商方向,充分发挥自身优势,完善招商引资方案。要坚持问题导向,充分发挥“解放思想推动高质量发展大讨论”和“我为招商引资做贡献大讨论”成效,活化招商方式,综合运用委托招商、中介招商、以商招商、园区招商等手段,培养专业化招商人才和团队,提高招商引资专业化水平。要锁定“招商之冬”任务目标,紧盯不放,进一步分解落实招商指标,推动招商引资工作再上新台阶。

郑大光强调,各县区、各部门要抢前抓早、主动作为,超前谋划部署产业项目建设前期工作。要按照既定项目规划,尽早完成可研、环评、土地等项目前期工作关键环节,聚焦重点、精准发力,推进项目落地见效。要采取科学有效的项目管理方式,逐项分析建设进程,列出时间表、路线图,细化工作措施,明确工作路径,严守工作时限,倒排工期,强力推进项目建设。

市委常委、常务副市长辛敏超,副市长董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府专职重点工作督查专员,市政府办、发改委、工信局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、市场监管局、经合局、统计局、营商环境局、煤管局、经开区、金融办、人民银行、供电公司以及四县四区人民政府负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!