今天白天到夜间,多云间晴,西北风3-4级,白天最高气温3度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 迟国君检查我区企业安全生产工作

迟国君检查我区企业安全生产工作

来源: 岭东区 时间:2019-03-13 17:45:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

3月13日上午,区委书记迟国君带领区应急管理局监管人员深入辖区企业检查“两会”期间安全生产工作。           

迟国君一行先后深入双鸭山市建龙矿业有限公司、黑龙江建龙钒业有限公司生产现场进行安全检查。

迟国君指出,全国“两会”期间,要落实好上级有关停产企业巡查、生产企业的包保检查工作,认真做好复产复工各项安全措施落实、生产企业作业现场安全管理工作,确保安全生产。

迟国君强调,要认真吸取辽宁“6.5”思山岭铁矿炸药爆炸故、内蒙古银漫矿业“2·23”运输事故教训,提高安全生产思想认识,加强作业全过程管理,尤其运输设备的管理。在今后的生产过程中,要对所有生产作业环节严细管理,杜绝“三违”作业行为,落实落靠企业安全生产主体责任,全面防范生产安全事故。建龙公司要发挥大企业管理优势,在现有基础上,进一步提升安全管理水平,发挥安全生产标杆和带头作用。

迟国君要求,区应急管理局要全面落实安全生产监管工作各项要求,做好对企业的安全生产服务工作,加强监督检查,严格按照“四个一律”要求打击非法、违法生产行为,切实落实不安全不生产要求,促进我区生产安全稳定。     

区委常委、常务副区长张亚军一同检查。

(责任编辑:岭东区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!