(气象专栏)

首页 正文 信用让消费更放心 我们来护航3·15

信用让消费更放心 我们来护航3·15

来源: 双鸭山日报 时间:2019-03-15 08:38:34.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)为践行“让老百姓打官司不求人”的承诺,打造阳光司法,3月13日,市中级人民法院组织举办第49次公众开放日活动,太平人寿保险有限公司双鸭山中心支公司业务骨干走进法院,零距离感受了法院、法官和日常审判工作及智慧法院建设成果。

参观人员在讲解员的带领下走进了诉讼服务中心、科技法庭、图书馆等场所,了解了诉讼程序、审判流程、信息化建设等情况,亲自感受智能诉状、诉讼风险评估和多功能诉讼服务三个自助终端为老百姓带来的便利,进一步熟知了法院及法官在维护社会稳定、促进经济发展、维护百姓权益上所发挥的职能作用。

参观结束后,部分法院干警与参观人员进行座谈,以2019年“3·15国际消费者权益日”的主题——信用让消费更放心出发,从完善消费者权益保护制度,如强化经营者义务、规范网络购物等方面学习了《消费者权益保护法》内容。

参观人员表示,他们当中有部分人员是第二次到法院参观,半年多的时间,智能设备的运用、服务质量的提升、工作流程的便捷,让他们看到了法院为方便百姓做出的努力;并表示要将法院的工作理念带到保险业务中去,提升业务能力,提高服务水平,更好的为消费者服务。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!