今天白天到夜间,晴转多云,偏东风4-5级,白天最高气温12度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2019年1月)

双鸭山市政府大事记(2019年1月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2019-02-18 14:33:19.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   

1月

 

1月1日  副市长董高峰带队深入到寒葱沟净水厂、中燃南市区调压站、龙双供热南市区锅炉房、龙生供热调度室、向阳供水一泵站等地,检查元旦期间各项民生保障工作。
1月2日  全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议召开,副市长冯海军及各县区、各相关部门负责同志在我市分会场收听收看了视频会议。
1月5日  市委十一届五十一次常委会会议召开,市长郑大光,副市长周彬、楼中梁出席会议,副市长于志善、冯海军、董高峰列席会议。
1月6日  市委经济工作会议召开,市长郑大光主持会议并作总结讲话,副市长周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰出席会议。
1月7日  市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议召开,市长郑大光,副市长周彬、楼中梁出席会议。
1月8日  中国人民政治协商会议双鸭山市第十一届委员会第三次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰出席会议。
同日  “走进新时代,担当新使命”美术书法摄影作品展举行,市长郑大光观看了作品展出。
1月9日  双鸭山市第十六届人民代表大会第四次会议召开,市长郑大光出席会议并代表市政府作《政府工作报告》,副市长辛敏超、周彬、于志善、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。
同日  中国人民政治协商会议双鸭山市第十一届委员会第三次会议闭幕,副市长辛敏超、周彬、于志善、冯海军、董高峰出席闭幕式。
同日  市长郑大光深入双鸭山市第十六届人民代表大会第四次会议宝清县代表团参加审议。
同日  全国、全省安全生产电视电话会议召开,市长郑大光,副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐及各县区、相关部门负责同志,在我市分会场收听收看了会议。会后,随即召开全市安全生产电视电话会议,市长郑大光出席会议并讲话,副市长楼中梁主持会议,市政府秘书长郎峰岐及各县区、相关部门负责同志参加会议。
1月10日  双鸭山市第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。
同日  全市政策性粮出库专项整治工作会议召开,副市长冯海军主持会议并讲话。
1月11日  市长郑大光深入市民服务中心就“一网、一门、一次”改革完成情况开展调研,副市长辛敏超、周彬,市政府秘书长郎峰岐参加调研。
同日  省农业农村厅总经济师朱佳宁带队的省政府非洲猪瘟防控专项督导检查组一行到我市进行督导检查,副市长冯海军代表我市向检查组进行了工作汇报。
1月14日  省第十三届人民代表大会第三次会议第一次全体会议召开,双鸭山市代表团副团长、市长郑大光参加会议。副市长楼中梁、于志善、冯海军和市政府办公室的全体同志在我市分会场收听收看了大会盛况。
同日  副市长冯海军深入到分管战线检查重点工作落实情况,并提出具体要求。
1月15日  副市长楼中梁深入到解放思想推动高质量发展大讨论和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市煤管局调研指导工作。
1月16日  副市长周彬深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市农机总站调研指导工作。
同日  副市长楼中梁深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市公安局调研指导工作。
1月18日  副市长周彬深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市扶贫办调研指导工作。
同日  全市脱贫攻坚工作调度会议召开,副市长周彬出席会议,并就抓好脱贫攻坚和迎检工作提出要求。
同日  副市长冯海军主持召开分管战线“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会,并就具体工作提出要求。
1月19日  省供销合作社理事会副主任孙正华带队的省农村假冒伪劣食品专项整治行动指导推进组一行到我市开展督导检查并召开反馈会,副市长冯海军出席会议。
1月20日  副市长董高峰主持召开分管战线“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会,并就具体工作提出要求。
1月21日  副省长聂云凌带队赴饶河县就扶贫工作、住房城乡建设、自然资源保护开发利用和生态环境保护等重点工作进行调研,市长郑大光、副市长周彬,市政府秘书长郎峰岐陪同调研。
同日  副市长辛敏超深入到解放思想推动高质量发展大讨论和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市大地公司、市经济技术开发区调研指导工作。
同日  全省农村假冒伪劣食品专项整治工作电视电话会议召开,副市长冯海军及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
同日  副市长董高峰深入解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市生态环境局调研指导工作。
1月22日  全省农村及森林草原火灾防控电视电话会议召开,副市长楼中梁及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。会后,副市长楼中梁主持召开全市农村及森林草原火灾防控电视电话会议并讲话。
1月23日  市委十一届五十二次常委会(扩大)会议召开,副市长楼中梁出席会议,副市长董高峰列席会议。
同日  市委理论学习中心组进行第二十七次集体学习,副市长楼中梁参加学习,副市长董高峰列席会议。
同日  副省长孙东生带队的省政府调研组一行来到我市,就教育、文化、卫生、体育等领域工作进行调研,市长郑大光,副市长周彬、董高峰,市政府秘书长郎峰岐陪同调研。
同日  龙煤集团副总经理李月宏带队的市矿协同转型发展调研组一行来到我市,开展调研并召开座谈会,副市长楼中梁陪同调研并出席座谈会。
1月24日  市委常委班子2018年度民主生活会召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁参加会议。
1月25日  市委十一届五十三次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议,副市长冯海军、董高峰列席会议。
同日  副市长冯海军深入解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市农业农村局和市供销联社调研指导工作。
1月28日  副市长辛敏超带队深入到市第一中学、市人民医院、双鸭山松江国际购物大厦及市社会福利院开展节前安全检查。
同日  副市长周彬带队深入到市实验幼儿园、五环体育馆、远东旅行社有限公司、中国青年国际旅行社双鸭山分社、双矿医院、市妇幼保健院和市中心血站,开展节前安全检查。
同日  副市长楼中梁带队深入到双鸭山鸿展生物科技有限责任公司、集贤县高速收费站交警值勤点、虹桥客运站、消防支队特勤消防站、定国山林场、大顺煤矿和长山煤矿开展节前安全检查。
同日  副市长于志善深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市商务局和市市场监管局调研指导工作,并召开分管战线“解放思想推动高质量发展大讨论暨我为招商引资做贡献大讨论”座谈会。
1月29日  市政府党组理论学习中心组学习会议召开,市政府党组书记、市长郑大光主持学习会议并讲话,市政府党组理论学习中心组成员辛敏超、楼中梁、于志善、冯海军、郎峰岐、姜涛参加学习,副市长董高峰列席会议。
同日  市政府党组班子2018年度民主生活会召开,市政府党组书记、市长郑大光主持会议并作总结讲话,市政府党组成员辛敏超、楼中梁、于志善、冯海军、郎峰岐、姜涛参加会议,市政府非中共党员副市长董高峰及市纪委、市委组织部、市政府办有关同志列席会议。
同日  市长郑大光深入到谷实种猪繁育有限公司、集贤县福利镇秸秆收储存放点、四达中俄国际贸易中心和集贤县公路检查站非洲猪瘟疫情防控卡点,就非洲猪瘟防控、秸秆离田、节日保供和食品安全工作进行检查,副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐陪同检查。
同日  省生态环境厅进一步做好有效解决秸秆露天焚烧工作视频会议召开,副市长董高峰及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。会后,副市长董高峰主持召开我市进一步做好有效解决秸秆露天焚烧工作会议并讲话。
1月30日  市政府解放思想、我为招商引资做贡献暨冬季招商活动工作会议召开,市长郑大光出席会议并讲话,副市长于志善主持会议,副市长楼中梁、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各相关部门主要负责同志参加会议。
同日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2019年第一次市政府党组会议,市政府党组成员楼中梁、于志善、冯海军、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员列席会议。会议专题传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并对我市防范化解重大风险工作进行了安排部署。
同日  市长郑大光主持召开2019年第一次市政府常务会议,副市长楼中梁、于志善、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《黑龙江省优化营商环境条例》和《中华人民共和国行政复议法》。会议听取了全市安全生产工作情况汇报、全市脱贫攻坚工作情况汇报,传达了张庆伟书记调研通河县、木兰县垃圾专项治理工作精神和省政府关于推进垃圾治理工作会议精神并安排部署相关工作。会议对做好春节期间重点工作进行了安排部署。
同日  全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,副市长冯海军及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
1月31日  全市秸秆离田、非洲猪瘟防控、大棚房清理整治工作推进会议召开,市长郑大光主持会议并讲话,副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!