今天白天到夜间,晴转多云,偏东风4-5级,白天最高气温12度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2019年2月)

双鸭山市政府大事记(2019年2月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2019-03-19 11:45:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   记

2月

 

2月1日  市长郑大光带队深入大唐热电有限公司、集贤县升平煤矿、华本煤化工有限公司、虹桥客运站、双鸭山中燃城市燃气发展有限公司检查安全生产和节日保障工作,副市长董高峰、市政府秘书长郎峰岐及相关部门负责同志参加检查。
2月4日  市长郑大光带队深入到国网双鸭山电力调度控制中心、双鸭山广播电视台、市应急指挥中心、龙生供热调度指挥中心、寒葱沟净水厂,走访慰问节日期间坚守在工作岗位的一线干部职工,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,副市长楼中梁、董高峰,市政府秘书长郎峰岐参加慰问。
2月11日  2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作视频会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
2月13日  市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究推进全市“大棚房”问题清理整治相关工作,副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐及相关部门负责同志参加会议。
同日  市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究2019年城建拟建项目计划,副市长董高峰,市政府秘书长郎峰岐及相关部门负责同志参加会议。
同日  全市农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作会议召开,副市长辛敏超出席会议并讲话。
同日  市有效解决秸秆露天焚烧工作领导小组第五次会议暨第六次联席会议召开,副市长董高峰主持会议并讲话。
同日  全市“大棚房”问题专项清理整治紧急会议召开,副市长冯海军主持会议并讲话。
2月15日  省委农村工作会议暨全省扶贫开发和农村人居环境整治工作会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、董高峰及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
2月16日  市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作,副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐及相关部门负责同志参加会议。
同日  全市脱贫攻坚工作调度会议召开,副市长周彬出席会议并提出要求。
2月18日  副市长辛敏超深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—双鸭山市经开区调研指导工作。
同日  副市长周彬深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点——市扶贫办调研指导工作。
同日  我市省委第九巡视组小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈意见整改工作专题会议召开,副市长楼中梁主持会议并讲话,市政府秘书长郎峰岐及相关县区和部门负责同志参加会议。
2月19日  副市长楼中梁带队深入到双鸭山市森林消防大队进行检查,并安排部署春季森林防火工作。
同日  副市长董高峰深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市生态环境局调研指导工作。
2月20日  市长郑大光主持召开全市质量提升行动专题会议,副市长于志善、市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。
2月21日  市长郑大光深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—集贤县调研指导工作并召开座谈会,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。
同日  市长郑大光深入集贤县,就深化机关作风整顿优化营商环境、基层党建和脱贫攻坚工作进行调研,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志陪同调研。
同日  副市长楼中梁深入到解放思想推动高质量发展和“我为招商引资做贡献”大讨论联系点—市公安局调研指导工作。
2月22日  市长郑大光主持召开2019年第二次市政府党组(扩大)会议,学习贯彻张庆伟在省委理论学习中心组第二十七次集体学习会议上的讲话精神,安排部署我市防范化解重大风险工作,市政府党组成员周彬、楼中梁、于志善、冯海军、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门主要负责同志列席会议。
同日  市长郑大光主持召开2019年第二次市政府常务会议,副市长周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰、郎峰岐、市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、各县区政府负责同志列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国统计法》和《退役士兵安置条例》。会议研究讨论并原则通过了《关于落实2019年省〈政府工作报告〉重点工作、百大项目责任分工和市〈政府工作报告〉主要目标、重点工作和45件民生实事任务分解(讨论稿)》《关于建立残疾人儿童康复救助制度的实施办法(讨论稿)》《双鸭山市关于进一步提高技术工人待遇的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市改革国有企业工资决定机制实施办法(讨论稿)》《2019年城市建设拟建项目计划(讨论稿)》。会议听取了全国“两会”期间重大风险点排查化解情况汇报、关于省委第九巡视组小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈意见整改情况的汇报,并安排部署相关工作。
2月25日  以省应急管理厅副厅长王忠华为组长的省政府坚持底线思维着力防范化解重大风险第二督查组到我市开展督导检查,副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐陪同。
2月26日  市委十一届五十五次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、楼中梁参加会议,副市长于志善、冯海军、董高峰列席会议。
同日  全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议召开,副市长于志善及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
2月27日  市长郑大光主持召开2019年第三次市政府党组会议,市政府党组成员辛敏超、楼中梁、于志善、冯海军、郎峰岐参加会议。市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府办主要负责同志列席会议。会议传达学习了张庆伟同志在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神和王文涛同志的专题辅导报告精神,通报了省政府坚持底线思维着力防范化解重大风险第二督查组对我市开展防范化解重大风险有关工作督查反馈意见情况,对我市防范化解重大风险相关工作进行再安排、再部署、再要求。
2月28日  全省招商引资工作会议召开,市长郑大光在省主会场参加会议,副市长于志善及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
同日  副市长辛敏超主持召开分管部门防范化解重大风险工作推进会议。
同日  副市长楼中梁主持召开分管战线防范化解重大风险工作会议,就防范化解重大风险工作进行安排部署。
同日  全市春季森林草原防火工作会议召开,副市长冯海军出席会议并讲话。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!