今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温7度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市公安局尖山分局集中开展扫黑除恶宣传活动

市公安局尖山分局集中开展扫黑除恶宣传活动

来源: 政法委 时间:2019-04-02 10:19:31.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强辖区群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率。近日,尖山分局组织扫黑除恶安全文化宣讲小分队集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

宣讲队员深入辖区,走进五小商户,向群众讲解了公安机关开展扫黑除恶专项斗争的工作态度和决心,动员广大群众积极踊跃揭发检举黑恶势力线索,凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场专项斗争。同时,宣讲队员积极引导群众知法懂法、学法用法,共同维护社会治安持续稳定,共同创造良好的营商环境。

宣讲队员通过现场讲解、面对面宣传、发放宣传资料和填写扫黑除恶专项斗争群众调查问卷的方式,深入浅出的向群众认真讲解深挖问题线索、治理社会乱点的实际意义。宣讲队员向辖区群众宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和所取得的工作成效,分别从黑恶势力的主要表现、重点打击领域、社会危害、举报方式等方面广泛宣传了扫黑除恶相关的法律法规,动员辖区群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

截至目前,尖山分局扫黑除恶安全文化宣讲小分队共宣传走访辖区商户200余家,发放宣传资料1000余份,填写调查问卷300余份。


(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!