今天白天到夜间,多云,偏东风3-4级,白天最高气温11度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 集贤县召开扫黑除恶专项斗争推进会议

集贤县召开扫黑除恶专项斗争推进会议

来源: 政法委 时间:2019-04-04 10:18:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

3月18日,集贤县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。会议要求,全县各级、各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,以立行立改的态度和坚强有力的措施,确保督导发现问题全面彻底整改到位,扎实做好迎接中央扫黑除恶督导检查准备工作,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要切实提高重视程度,把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工作来抓,不断加大推进力度,严格按照中央、省委、市委的要求以及督导组的整改意见,坚持问题导向,全力补短板、破难题、强举措,切实推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议强调,全县各相关部门、各乡镇和社区要结合自身职能,主动承担起在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,密切配合、通力合作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作要求上来,聚焦问题导向,加大对重点地区、行业领域监管力度,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,进一步提高扫黑除恶专项斗争工作法治化、规范化、专业化水平,推动专项斗争不断实现新突破。

会议要求,要把握重点,以务实举措推进扫黑除恶专项斗争。要加大线索排查力度,加快案件办理节奏,突出重点行业领域治理,坚决深挖彻查“保护伞”。

会议强调,全县各相关部门、各乡镇和社区要主动认领问题,立即整改,对所有问题要实行台账管理,挂图作战,限时整改到位。要按照清单要求,备齐各类文件、工作台账、影像资料等基础材料,做到工作留痕。要加强对扫黑除恶专项斗争基本常识、法规政策的学习,了解掌握中央督导组检查重点内容,全面掌握扫黑除恶专项斗争进展情况,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导检查。

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!