今天白天到夜间,多云,西北风3-4级,白天最高气温8度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市副市长楼中梁带队检查春季森林防火工作(图)

双鸭山市副市长楼中梁带队检查春季森林防火工作(图)

来源: 市应急管理局 时间:2019-04-05 16:56:22.0 【打印本页】 【关闭窗口】

4月5日清明节,市委常委、副市长楼中梁带领消防、森防及市应急管理局有关单位负责同志,深入到集贤县峻山林场、七星林场检查春季森林防火工作。

a2.JPG

楼中梁在检查了林场应急值守制度、防火机具配置,现场观看了护林员动态监控系统操作后指出,去冬今春,由于降雪量偏少,增加了今年春季防火的难度,林间风干物燥,春防形势异常严峻。眼下正是清明节小长假,是人们户外祭祀的集中时间点,这给春防工作又带来了新的难度。希望各相关单位和部门要切实提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,按照省委、省政府要求,做到春季森林防火精准预测、精准预判、精准预警、精准预防。

a4.JPG

a5.png


在集贤县峻山林场和双鸭山笔架山公墓检查站实地检查时,楼中梁认真查看了入山车辆登记簿,并详细询问了针对清明节祭祀期间森防工作应急方案。当得知工作人员为做好森防工作,发扬不怕吃苦,连续作战精神时,楼中梁对大家工作给予高度肯定。

嗷嗷1.png



楼中梁强调,林业检查站人员要严把入山关口,将防火检查与宣传教育紧密结合,强化值班备勤,坚决杜绝火种带进林区。要严格落实值班值宿制度,加强火情监控,一旦出现火情务必做到及时消除。要强化防火宣传,在重点区域设置醒目安全标语,营造浓厚的森林防火氛围。要认真抓好责任落实,做到责任划分到位、措施落实到位,提高救火的综合能力,进一步做好春季防火工作,做到防患于未然。

(责任编辑:市应急管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!