今天白天到夜间,多云,西北风3-4级,白天最高气温11度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市集贤县召开2019年全县安委会第二次全体会议(图)

双鸭山市集贤县召开2019年全县安委会第二次全体会议(图)

来源: 市应急管理局 时间:2019-04-09 16:44:51.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深刻吸取全国几起重大安全生产事故教训,4月8日,双鸭山市集贤县召开2019年全县安委会第二次全体会议。

会议传达了省委、省政府关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强当前安全防范工作的文件精神;传达了省、市主要领导近期关于安全生产工作的讲话精神;通报了近期国内安全生产事故情况。

会议指出,各相关部门要认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。决不能有丝毫的疏忽和大意,也决不能有丝毫的懈怠和放松,要时刻保持忧患意识,坚持警钟长鸣,杜绝只重视经济效益而轻视安全生产问题,落实部门监管责任,夯实企业主体责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

会议要求,各相关部门要抓好森林草原防火工作、人员密集场所消防安全、危险化学品安全等重点安全工作。严格落实防控责任,重点部位安排专人盯紧看牢,推广安全宣传教育工作,广泛开展安全知识宣传,增强社会公众安全防范意识和能力。

郭伟2.png

会议强调,各乡镇、各部门主要领导要切实履行安全生产第一责任人的职责,对安全生产工作认真研究,亲自安排部署,着力解决工作中存在的实际困难和问题。要充分发挥综合协调作用,加强沟通,主动协调。加强对重点区域、行业和单位安全生产的监督管理。要对各部门及企事业单位的安全生产工作进行全面细致的检查督导。


会议要求,目前安全生产问题日趋严峻,要在全县范围内组织开展一次安全生产综合整治行动,县安委会立即草拟行动方案,各乡镇、各部门要认清形势、肩负责任,重拳出击,对辖区内监管企业达到一次全覆盖,做到心有有数、检查有法、处置有措。对行动情况县政府要跟踪督查,对失职、不尽职的领导干部要严肃追责,确保行动取得实效。

(责任编辑:市应急管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!