今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县圆满完成扫黑除恶专项斗争第一轮“支书打卡”活动

友谊县圆满完成扫黑除恶专项斗争第一轮“支书打卡”活动

来源: 政法委 时间:2019-04-12 10:13:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

友谊县按照市扫黑除恶专项斗争领导小组印发的《关于在全市开展“支书打卡”活动实施方案的通知》要求,在全县扎实推进开展“支书打卡”活动,取得了阶段性成效。

召开推进会议,周密安排部署。3月12日,县扫黑办印发了《全县开展扫黑除恶专项斗争“支书打卡”活动实施方案》,3月21日,在召开的全县扫黑除恶专项斗争推进会议上,县委副书记梁照光同志把开展“支书打卡”活动作为扫黑除恶专项斗争的一项重要内容,动员部署。会上还传达了《全市开展扫黑除恶专项斗争“支书打卡”活动实施方案》,并对开展“支书打卡”活动入户走访方法等进行了解读。友谊农场组织召开了开展“支书打卡”活动专题会议,对10个乡镇(管理区)“支书打卡”活动进行安排。同时,县扫黑办印制《友谊县扫黑除恶专项斗争明白卡》10万份,《扫黑除恶专项斗争调查问卷》10万份,为入户走访打卡提供了物质保障。

明确工作任务,落实工作责任。为有效开展好“支书打卡”活动,按期完成工作目标,友谊县采取以各乡镇、社区(村)书记和委员为主体,由县直各部门分工配合的工作机制,迅速在全县铺开“支书打卡”活动。如县市场监督管理局负责对农贸市场商户进行走访打卡,县工信局负责对所辖区企业经营业主进行打卡。在入户进行打卡的同时,还向群众深入讲解了扫黑除恶专项斗争重点打击的违法犯罪行为和黑恶势力犯罪的特点,以及举报电话、举报信箱、举报邮箱和对举报人保密、奖励措施等,确保在有效的时限内,入户率不降低,工作质量不降低。

在开展“支书打卡”活动中,工作人员还摸排了居民身边是否存在强迫交易、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、故意毁坏财物、群众斗殴、寻衅滋事等黑恶势力犯罪线索,鼓励广大群众勇于与黑恶势力作斗争,共同维护全县社会稳定。目前,友谊县第一轮“支书打卡”已完成,基本实现了全覆盖、无死角目标,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

 

 

 

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!