今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 县委副书记、县长、友谊县总河长蔡纯意开展巡河工作

县委副书记、县长、友谊县总河长蔡纯意开展巡河工作

来源: 友谊县 时间:2019-04-15 11:07:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

4月12日下午,县委副书记、县长、友谊县总河长蔡纯意开展巡河工作。副县长杨荣民、于力以及场县相关部门负责同志参加。

蔡纯意来到了庆丰乡七星河段,现场听取了友谊县河长制工作推进情况,详细了解河长制办公室及相关工作开展情况。蔡纯意现场察看了河流图纸,仔细了解友谊县各条河流的基本情况,河流水质情况,工业污染防治情况、入河口排污监督管理以及是否存在私搭乱建等情况。

蔡纯意强调:各部门要提高思想认识,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,按照国家省市工作部署,深入推进河长制,切实扛起管水治水责任,提升河流保护能力和生态保障能力,切实守护好清清河水。

蔡纯意要求要厘清责任、明确职能、履职尽责,强化场县协调配合。加强日常巡河力度和水质监测,认真落实“一河一策”。集中规范处理污水,确保达标排放。要加强排污口监管和行政执法力度,继续做好河流“清四乱”工作,确保四乱不反弹,严厉打击私搭乱建、污染排放等各类破坏水环境违法行为,打造河畅、水清、景美的生态环境。


(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!