今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宝山区司法局开展4.15全民国家安全教育日宣传教育活动

宝山区司法局开展4.15全民国家安全教育日宣传教育活动

来源: 宝山区 时间:2019-04-15 15:00:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】

围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,突出习近平总书记对我省关于维护国家安全的特指要求,4月8日,宝山区司法局在区文化广场开展宣传教育活动。

4月15日为我国全民国家安全教育日,按照全市关于国家安全日宣传教育活动方案的要求,区司法局以宣传普及国家安全相关法律法规为主要内容,通过悬挂横幅、发放宣传纪念品和现场为群众讲解相关知识等形式开展宣传活动。

活动中,工作人员向市民宣传了《国家安全法》、安全防范等知识。同时围绕“什么是国家安全?维护国家安全我们能做什么?”等内容对市民进行详细讲解。同时提醒市民若发现任何个人或组织等危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话“12339”向国家安全机关举报。

通过此次宣传活动提升了广大市民的国家安全意识,增强了全民学法守法用法的自觉性,树立了国家安全人人有责的观念,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!