(气象专栏)

首页 正文 我市举行《黑龙江省优化营商环境条例》专题报告会

我市举行《黑龙江省优化营商环境条例》专题报告会

来源: 双鸭山日报 时间:2019-04-16 08:10:04.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 安丽)4月15日,我市举行《黑龙江省优化营商环境条例》专题报告会。

张春姣、周彬、王长泰、张志福、于国华、赵励军、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、赵生出席报告会。

报告会邀请省营商环境建设监督局副局长林维新作《黑龙江省优化营商环境条例》和《省委省政府重塑营商新环境的意见》解读。

林维新从《条例》《意见》出台的背景和重要意义及主要考虑、《条例》《意见》规范的主要内容、贯彻落实《条例》《意见》的思考三个方面,作了专题解读。整场报告深入浅出,内涵丰富,分析透彻,既有理论高度,也有实践支撑;既有对大形势的总体分析,也有对我省全面振兴全方位振兴的清醒认识;更有如何推动优化营商环境的真招实法,为我市推进全面振兴全方位振兴指明了方向。

市委常委、副市长周彬主持报告会,并就学习贯彻报告会精神提出要求。他说,各县区、各部门要立足实际,重点聚焦形式主义、官僚主义新表现,深入治理政务环境、营商环境、法治环境、政策环境中的突出问题。要提高认识,扛起责任,以坚定的决心、扎实的作风和过硬的举措切实推动我市营商环境持续好转,以好作风好环境为实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴提供坚实保障和强力支持。

据悉,4月15日至16日我市举行优化营商环境培训班,此次专题报告会是培训班的第一课。培训班学员还将继续学习优化营商环境与一体化政务服务工作、营商环境与营商环境监督工作等相关内容。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!