(气象专栏)

首页 正文 双鸭山市委网信办组织开展“国家安全教育日”网络安全宣传教育活动

双鸭山市委网信办组织开展“国家安全教育日”网络安全宣传教育活动

来源: 双鸭山日报 时间:2019-04-16 11:18:27.0 【打印本页】 【关闭窗口】

今年的4月15日,是第4个“国家安全教育日”。为进一步增强广大市民的网络安全意识,提升网络安全风险防范能力,双鸭山市委网信办在市新兴广场组织开展了网络安全宣传教育活动。

本次活动共设置了《网络安全法》和“维护良好网络生态”两个宣传教育主题,现场摆放了《网络安全法》和“全力维护好亿万民众共同精神家园的良好网络生态”两块大型宣传展示板。讲解员围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎建国70周年等主题”,以习近平总书记网络强国重要思想为指导,重点对《网络安全法》进行了详细解读。在活动现场为市民答疑解惑,增进了与群众的互动交流,让群众在宣传教育活动中充分认识到网络安全对于个人、家庭乃至社会的重要性。通过网络安全宣传提升了广大市民的网络安全意识,提高了群众辨别网络诈骗、虚假信息的能力,使群众会用善用法律武器维护自身权益。

为了确保此次活动取得实效,双鸭山市委网信办充分发挥新媒体优势,通过短视频、音频图解、动漫文字等多种形式,开展“国家安全在我身边”“我为国家安全做贡献”等专题网络安全宣传,在市级主要媒体和“两微一端”等平台加强推送,积极营造了“国家安全教育日”宣传教育活动的浓厚氛围。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!