今天白天到夜间,多云间晴,西南风5-6级,白天最高气温6度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市农业农村局加大农产品监督检查力度

市农业农村局加大农产品监督检查力度

来源: 市农委 时间:2019-04-18 09:08:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本网讯(王强)今年是全面推进“质量兴农”的重要之年,按照省厅要求,我市农产品质量安全监督管理站将全力出击,加强全市农产品质量安全监督管理工作力度,保证全市人民舌尖上的安全。全年省级监测4次,市级监测5次,市级例行监测样品420个,专项监测180个。全力提升农产品、农业投入品和产地环境综合检测能力,2019年力争在已有的4家认证机构基础上,再增加1家。我市3月中旬开展了严厉打击违法经营假劣农资活动,为保证农民春耕物资质量安全撑开防护伞。据统计,目前开展农资经营业户大检查10次,结合利用3.15宣传日发放种子、农药等宣传单1500多份,出动执法人员近200人,车辆30台。狠抓农产品质量安全,规范绿色食品企业标识,维护品牌公信力,保护生产者和消费者权益,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑:市农委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!