今天白天到夜间,多云间晴,西南风5-6级,白天最高气温6度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 岭东区第一期青年干部培训班纪实第二天

岭东区第一期青年干部培训班纪实第二天

来源: 岭东区 时间:2019-04-16 19:11:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

4月16日8点,岭东区第一期年轻干部培训班全体学员在区政府后院操场展开了第一天的军训,教官从最基本的站军姿动作开始教起,每一个细节都严格规范,全体干部在教官严厉的口令下,挺起腰板,认真做好每一个动作,充分展现出了年轻干部坚毅刚强、健康向上的精神风貌

在上午的培训课上,市委党校贾日昕教授为我们讲解了《提高党员干部意识形态能力》。

  课上,贾日昕教授重点从充分认识意识形态工作的极端重要性、当前党员干部意识形态工作存在的突出问题、提升党员干部意识形态工作能力等方面进行了深入讲解,使年轻干部们对意识形态工作又有了更深的认识和新的理解

下午的现场教学中,青干班的全体成员来到中双石墨有限公司,企业厂长王海东为学员们进行了现场讲解。


青干班的全体成员先后参观了浮选车间、生产线等地,通过现场教学,成员们对石墨采选及深加工有了更加深刻的理解,对我区资源优势有了更深的认识,更加坚定了加快我区发展的信心和决心。


 学员感慨



作为年轻干部我非常荣幸能够参加岭东区第一期年轻干部培训班,这是一次非常难得的学习和锻炼的机会。今天学习了贾日昕老师的《提高党员干部意识形态能力》,在贾老师的精彩授课下,使我开阔了思路,拓宽了视野,丰富了知识,提高了能力,下午还深入到中双石墨有限公司进行了现场教学,在这短暂的学习里收获很多。今后的工作中,我也会继续不断学习,不断思考,把这次学到的知识运用到实践中,落实到工作中,为我区经济社会建设献上绵薄之力。
  


———青年干部培训班学员刘元峰




非常有幸参加了区委举办的第一期青年干部培训班,让我受益匪浅。早上的站军姿训练,让我锻炼了体魄,白天的意识形态讲座,使我充实了头脑,丰富了知识,特别是下午参观区内在建的产业项目,既开拓了视野,又陶冶了情操。一天的学习虽短,但使我加强了党性锻炼,增强了干好本职工作的动力。虽然学习才刚刚开始,但我一定要珍惜此次学习的机会,积极端正学习态度,做到学已致用,结合本职工作,在今后工作中,增强宗旨意识,为我区全面振兴、全方位发展贡献力量。
 


 ———青年干部培训班学员李连文 


(责任编辑:岭东区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!