今天白天到夜间,多云间晴,西南风5-6级,白天最高气温6度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 岭东区医疗保障局开展“打击欺诈骗保维护基金安全”主题宣传活动

岭东区医疗保障局开展“打击欺诈骗保维护基金安全”主题宣传活动

来源: 岭东区 时间:2019-04-17 19:37:34.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强对医疗保障基金的监管,坚决打击欺诈骗保行为。4月17日,岭东区医疗保障局在博爱园广场开展了“打击欺诈骗保维护基金安全”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传医疗保障基金监管相关法律、法规与基本医疗保险政策,介绍打击欺诈骗保行为的重大意义,吸引了大批群众驻足参与。

活动结束后,工作人员走进医院、科室,对协议医疗机构、临床医生提供医保医疗服务应遵守的各项规定、违规行为及法律责任等政策法规开展宣传,引导协议医疗机构进一步规范医疗服务行为,提高基金使用效率。

这次宣传活动,旨在通过加强组织动员,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,使社会各界深刻理解医保基金安全的重要性,充分调动各方力量,积极参与到打击欺诈骗取医疗保障基金工作中,不断强化经办机构,定点医药机构和参保人员法制意识、责任意识,营造维护医保基金安全的良好氛围,不断增强人民群众医疗保障的获得感,幸福感和安全感。活动共发放宣传资料3000余份,解答群众咨询100余人次,受到了群众的一致好评。

区委常委、常务副区长张亚军参加了此次宣传活动。

(责任编辑:岭东区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!