今天白天到夜间,晴间多云,西北风5-6级,白天最高气温9度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟在友谊县调研时强调 加强场县共建 努力实现区域经济一体化发展 以改革创新精神推动各项重点工作不断取得新突破

宋宏伟在友谊县调研时强调 加强场县共建 努力实现区域经济一体化发展 以改革创新精神推动各项重点工作不断取得新突破

来源: 双鸭山日报 时间:2019-04-19 08:35:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

图为市委书记宋宏伟在友谊县兴隆镇和发村调研     本报记者  赵堃摄

本报讯(记者 李超)4月17日,市委书记宋宏伟一行深入友谊县,就备春耕生产、春季防火、产业项目建设、脱贫攻坚、农村环境整治、产业结构调整、基层党组织建设等工作进行调研。宋宏伟强调,抓好场县共建,是友谊县做好各项工作的前提和基础。全县各级领导干部要进一步解放思想,打破惯性思维定式,按照优势互补、互利共赢的原则,与友谊农场开展多角度、全方位、深层次的合作共建,携手推动区域经济协调健康发展。

在友谊农场第一管理区农机管理中心,宋宏伟强调,当前正值备春耕生产的关键时期,各级各部门要保证生产资金和农资供应,强化技术指导,为春耕生产工作做好准备,为夺取全年粮食丰收打好基础。友谊县和友谊农场都要把调整农业产业结构作为实现富民增收目标的重要抓手,围绕农民增收调结构,围绕增加经济作物种植面积调结构,围绕市场需求调结构,围绕农业龙头企业调结构,围绕优良品种推广调结构,围绕解决瓶颈制约问题调结构,不断推动农业增效农民增收。

在友谊镇寒地绿色果蔬种植基地,宋宏伟走进种植草莓、洋葱、桃树等农作物的大棚,实地查看了棚室建设情况和果蔬生长情况。宋宏伟对项目采用的棚室保温技术和太阳能温控系统给予了高度评价,他说,要进一步扩大项目规模,积极寻求省农委和有关部门的政策扶持,努力寻找懂经营、善管理、有实力的项目合作伙伴,把这个项目打造成全市农业产业结构调整的示范项目。

在恒盛米业有限责任公司,宋宏伟对企业利用我市与深圳市开展合作的有利契机,成功进入广东市场的做法给予了充分肯定,并鼓励企业负责人要做强品牌、扩大规模、抓好销售,进一步提升产品的知名度和影响力。在龙海源粮食加工有限公司,宋宏伟实地查看了秸秆压块机械设备,并建议企业经营者加快建设进度,加强原料储备,拓展销售渠道,早日投产达效。

在兴隆镇和发村,宋宏伟与基层干部群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。宋宏伟强调,要在巩固脱贫成果上下功夫,围绕“两不愁三保障”“三通三有”等工作目标开展脱贫成果“回头看”,切实提高脱贫攻坚质效。要聚焦重点群体,密切关注重病患者、低保户、边缘户和非贫困村的贫困人口的生活情况,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要抓好产业扶贫,在建立长效机制上下功夫,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

在友谊农场林场,宋宏伟强调,近期,气温回升,风力加大,春季防火压力很大。各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持人防物防技防相结合,加强队伍建设,做好物资储备,强化巡视检查,保持临战状态,以高度负责的工作态度,抓好春季防火工作,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

市委副书记张云凯及市直有关单位负责人参加调研。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!