今天白天到夜间,晴间多云,西北风5-6级,白天最高气温9度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市宝清县开展“龙威2019—1” 森林扑灭火实兵演练(图)

双鸭山市宝清县开展“龙威2019—1” 森林扑灭火实兵演练(图)

来源: 市应急管理局 时间:2019-04-19 08:40:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为有效防止和控制森林火灾,保护全县森林资源,提高扑灭森林火灾的应急响应能力,按照省、市和上级森防指要求。4月17日,宝清县组织开展“龙威2019—1”森林扑灭火实兵演练。

2.JPG

上午7时,宝清县各林场的五十余名专业扑火队员在人民广场集结。十余辆防火车和相应的救火工具准备完毕,随时待命。上午8时,县政府领导做了演练前的动员讲话并下达演练命令。扑火队火速行动,由人民广场出发,途经夹信子镇、龙头镇、龙头林场到达火场。

4.JPG

火灾现场,林中浓烟笼罩,火势较猛,扑火队员携带灭火工具迅速抵达火点,展开扑火行动。经过一个多小时的扑火工作,火场所有火情都被扑灭,扑火队做了最后的检查,确保没有任何明火存在,并集结队伍,离开火场。

森5.png

6.JPG

参加观摩的领导对此次实兵演练给予高度评价,认为扑火队应急响应迅速,指挥得当,准备充分,技术熟练,保障有力,是一支召之即来,来之能战,战之能胜的精锐队伍,并鼓励他们刻苦训练,认真敬业,为保护好全县的绿水青山再立新功,再创佳绩。

(责任编辑:市应急管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!