今天白天到夜间,阵雨转多云,西北风4-5级,白天最高气温11度,.. (气象专栏)

首页 正文 神华国能宝清煤电项目8月投运

神华国能宝清煤电项目8月投运

来源: 市发改委 时间:2019-04-09 13:42:46.0 【打印本页】 【关闭窗口】

来源: 双鸭山日报

春回大地,万象更新,宝清县项目建设捷报频传。4月2日,神华国能宝清电厂厂区内一派繁忙景象,工人们正在紧张地作业,脸上洋溢着喜悦的笑容。技术员李远超兴奋地告诉记者:“我们电厂8月份就能投运啦!”

据介绍,宝清电厂2×600MW新建工程动态投资55.32亿元,已累计完成投资51.13亿元,实际完成的工程量和投资额已达92.4%,送出工程由电厂接至七台河市庆云变电站,已全线贯通。

神华国能宝清煤电化项目一期工程总投资91.88亿元,规划建设1100万吨/年露天煤矿、2×600MW超临界湿冷机组和化工项目。该项目是黑龙江省建设“八大经济区”战略中东部煤电化基地、煤城转型升级和落实习近平总书记提出的“煤头电尾”重要支撑项目。露天煤矿投达产后将创造出黑龙江省首家千万吨级煤矿、露天开采、褐煤开发的三个第一。

近年来,宝清县以“煤头电尾”“煤头化尾”为抓手,强力推动煤炭精深加工,神华国能宝清煤电化项目顺利推进。截至目前,神华国能宝清煤电化项目一期工程已完成投资81亿元,电厂计划#1机组8月30日投运,#2机组9月30日投运;露天煤矿将于8月完成联合试运转。项目全部投达产后,神华国能宝清煤电化有限公司将实现年销售收入17亿元、利税2.1亿元。

(责任编辑:市发改委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!