今天白天到夜间,阵雨转多云,西北风4-5级,白天最高气温11度,.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开全市招商引资和项目建设推进会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开全市招商引资和项目建设推进会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 市发改委 时间:2019-04-17 13:54:52.0 【打印本页】 【关闭窗口】

市政府召开全市招商引资和项目建设推进会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报

本报讯(记者 李明鹭)4月16日上午,市委副书记、市长郑大光主持召开全市招商引资和项目建设推进会议。他强调,各县区、各部门要把思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府的要求部署上来,切实增强抓好招商引资和产业项目建设工作的责任感、使命感、紧迫感。要坚持问题导向,抓住工作重点,补齐工作短板,不断完善招商引资方式方法,加强项目建设的前期要素保障,推进招商引资和产业项目建设工作实现新突破。

会议听取了我市相关部门和各县区关于招商引资、重点项目建设情况的汇报。

郑大光要求,各县区、各部门要以解放思想为引领,不断提升招商引资工作能力和水平,真正做到懂项目、会招商。要制定详细的招商引资工作方案和办法,指导、引领和统筹全年招商引资工作。要在活化招商引资方式上下功夫,找准工作路径,大力实施委托招商、以商招商、资源招商,加快实现招商市场化、专业化。要完善招商引资政策体系,深入分析研究国家、省、市招商引资相关政策,因商施策,精准发力,强化招商优势。要从客商角度出发,算好交通条件、人力资源、政策保障等综合账,提高客商的认同感。要持续优化营商环境,不断提高服务质量,加强诚信建设和法治建设,打造更优的营商环境。

郑大光强调,各县区、各部门要聚焦关键环节,把前期工作做实做细,全力推进项目建设。要抢抓机遇,加快项目建设开复工进度,加速项目投产达效。要落实责任包保制度,做好服务保障,以勇于担当、敢于负责的工作态度推进项目建设。要建立动态台账,形成项目进度简报,定期通报。要强化督办考评,定期开展督导考核工作,确保项目建设取得预期成果。

市政府领导辛敏超、周彬、赵励军及市政府秘书长郎峰岐出席会议。

(责任编辑:市发改委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!