今天白天到夜间,阵雨转多云,西北风4-5级,白天最高气温11度,.. (气象专栏)

首页 正文 建设路跨线立交桥主桥7月有望通车

建设路跨线立交桥主桥7月有望通车

来源: 市发改委 时间:2019-04-25 13:55:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

来源: 双鸭山日报

本报讯(记者 杨昕宇)我市今年利民实事之一、重点民生项目——建设路跨线立交桥主桥7月有望通车。

4月16日,记者在建设路跨线立交桥施工现场了解到,建设路跨线立交桥工程于2017年8月28日开工建设,目前跨铁部分完成钢箱梁安装及桥面防水混凝土施工,市政部分完成12孔混凝土箱梁架设(还有7孔未架设),完成12孔桥面防水混凝土施工,完成人行梯基础施工,累计完成投资22722万元。工程已于今年3月25日进场,进行设备检修和钢筋、锚具等材料备料,正在进行盖梁封锚模板制作及钢筋焊接工作。计划7月末建成通车。桥梁跨越佳富铁路线K70+635处。桥梁及引道全长1583米 。立交桥起点净水路,终点民生大街,工程完工后,结束了建设路与佳富铁路平交的拥堵现状,成为进出市区的快速通道,消除铁路线对城市交通分隔的副作用,市民出入城区将不再受每天数十余趟铁路对开客货列车阻路之苦, 缩短进出城区通行时间。

建设路跨线立交桥火热的施工场面也引来了市民的关注。市民叶广云家住育龙家园小区,每天上下班出行都要经过这一路段,听说立交桥7月末有望通车,他特别高兴,“大桥通车可就方便多了。现在为了躲火车,天天上班都得早点走,要不然堵住了就容易迟到。大桥通车就好了,不用担心再堵车了。”

在时代新城小区开超市的业主高嘉璐也特别期盼立交桥能早日通车,“现在每天上货出门都得绕道,听说大桥通车后能建辅道直接联通我们这个小区,那时候出门就方便多了。”

建设路跨线立交桥的建成通车,将进一步扩大城市辐射吸引能力,创造良好的城市外围空间环境,完善双鸭山市区与外部的联系,区域交通能力将显著提高,交通便捷程度得到根本改观。项目建设负责人表示,他们将严格按照设计高标准施工,切实为我市打造一个环境优美、出行方便的交通环境,为双鸭山全面振兴全方位振兴贡献力量。

(责任编辑:市发改委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!