今天白天到夜间,晴转多云,偏南风4-5级,白天最高气温28度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市交通运输局2019年度涉企执法检查计划

双鸭山市交通运输局2019年度涉企执法检查计划

来源: 交通运输局 时间:2019-05-15 14:22:38.0 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为进一步规范交通运输涉企行政执法检查行为,保护企业合法权益,依据《双鸭山市涉企行政执法检查管理规定》(双政规[2018]8号文件)和《双鸭山市涉企行政执法检查管理规定督导落实工作方案》要求,结合交通运输实际,制定2019年涉企行政执法计划。

一、指导思想

坚持依法治国方略,牢固树立以人民为中心的监督为先、服务为本的工作理念,将行政执法与监督、指导、服务有机结合起来,严格规范行政执法程序,加大执法力度和精度,为全市交通运输建设,提供有力保障。

二、设定依据

依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国道路运输条例》《黑龙江省道路运输条例》《黑龙江省水路运输管理条例》《黑龙江省优化营商环境条例》《双鸭山市涉企行政执法检查管理规定》等法律、法规、规章设定。

三、检查范围

交通运输涉企执法名录涵盖企业。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织。高度重视,统筹安排执法工作,充分发挥执法计划的指导作用,精心组织开展执法监督活动。局属各执法单位(以下简称各执法单位)涉企检查要采用“双随机一公开”检查方式实施行业监管,在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。要坚持日常检查和专项检查的有机结合,规范执法程序,强化执法手段,突出重点、深入地开展执法检查,切实提高计划的执行力。

(二)落实检查前置备案。进行执法检查活动,经单位负责人签批同意后,按照设定的流程,及时、准确、详细地填写相关信息,依法依规进行,不得干扰各公司正常经营活动。落实检查中登记记录制度和检查后报告备案制度;

(三)加强督导,确保实效。局将适时成立涉企执法督导检查工作组,对涉企执法过程和行为进行监督和不定期检查。各单位要加强对计划执行情况的统计,确保执法计划执行到位,确保工作实效。法律、法规对检查比例和频次有明确规定的,按规定实施;没有规定的,根据行业实际情况,合理确定随机抽查比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又防止检查过多和执法扰民。对同一企业,不同执法单位实施检查时,应当实行综合检查。

2019年双鸭山市交通运输局

涉企执法企业名录

一、客运(公交)企业

1.双鸭山市龙安公交公司

2.双鸭山市顺达运输集团有限公司

3.双鸭山市宝山区运输队

4.黑龙江省七星峰生态园旅游资源开发有限公司

5.双鸭山义鑫旅游公司

二、货运(危货)企业

1.黑龙江庞大兴佳货物运输有限公司

2.集贤瑞德道路货物运输有限公司

3.双鸭山翁式环保有限公司

4.集贤县汇通道路货物运输有限公司

5.中国石油天然气运输公司黑龙江分公司双鸭山配送中心

6.双鸭山市安泰运输有限公司

7.集贤金达科技有限公司

8.得天危险品运输有限公司

三、水路运输企业

1.饶河县华运轮渡有限公司

2.饶河县双龙水路客运有限公司

3.饶河县龙舟水路客运有限公司

四、机动车驾驶员培训机构

1.市永吉机动车驾驶人培训学校

2.市顺达机动车驾驶员培训学校

3.市万通机动车驾驶员培训学校


(责任编辑:交通运输局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!