今天白天到夜间,晴转多云,偏南风4-5级,白天最高气温28度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县司法局积极与企业召开法律服务对接座谈会议

宝清县司法局积极与企业召开法律服务对接座谈会议

来源: 市司法局 时间:2019-05-15 14:58:41.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为给企业发展提供良好的法治环境,5月10日,宝清县司法局与万里润达粮食仓储有限公司召开法律服务对接座谈会议,积极推进法制宣传教育、法律服务、矛盾纠纷调解等法律服务工作,护航企业发展,为企业营造良好营商环境。

在对接会议上,司法局局长邓龙波与企业负责人座谈交流,并表示县司法局以“只帮忙、不添乱,不收费”为服务原则,可为企业提供优质的法律服务:一是法制宣传教育。针对企业经营发展,加强对《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规宣传,指导企业规范用工,合法用工,依法发展。组织法律服务团队帮助企业审查用工合同、企业管理制度,确保有效规避各种法律风险;二是法律服务。组织律师、基层法律服务工作者、公证员、法律援助中心工作人员针对企业在经营发展中存在的问题和困难,有针对性的提供服务。帮助企业建立健全规章制度,守法经营;降低法律援助门槛,采取上门服务、免费咨询、现场受理案件等方式,帮助员工依法维护合法权益;三是矛盾纠纷调解。实现调解组织与企业矛盾纠纷“零距离”对接。完善预警预测分析机制,重点排查因企业改制、劳动争议、环境污染、拖欠工资、债权债务关系等引发的涉及企业生存和稳定的矛盾纠纷,切实把企业矛盾纠纷解决在萌芽状态。

最后,邓龙波局长表示,服务企业发展壮大是我们司法部门的职责所在,司法局将帮助企业真正解决困难,促进企业健康发展,全力营造良好的法治营商环境。



(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!