今天白天到夜间,多云有雷阵雨,偏南风4-5级,白天最高气温22度.. (气象专栏)

首页 正文 省政协调研组来我市开展工作

省政协调研组来我市开展工作

来源: 双鸭山日报 时间:2019-05-16 09:05:46.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)5月13日至15日,省政协民族和宗教委员会主任王成国、副主任谭谋,省政协委员、绥化市政协副主席吕艳艳一行8人来到我市,就助推兴边富民行动、推动宗教领域规范化制度化建设情况进行专题调研。

市政协主席张振伟、副主席孙榕泽,以及市委统战部相关负责同志陪同调研。

15日上午在市迎宾馆召开座谈会。在听取我市关于助推兴边富民行动、推动宗教领域规范化制度化建设情况的汇报后,王成国对我市工作给予肯定。王成国强调,双鸭山市高度重视助推兴边富民行动、推动宗教领域规范化制度化建设工作,思想明确,认识到位,行动自觉,工作扎实,经验丰富,值得全省学习和借鉴。在下步工作中,双鸭山市要继续完善推进兴边富民行动的具体举措,形成推进兴边富民行动的工作合力,认真履行好上下衔接、督促检查的职责,把兴边富民政策用好用足用实,全力推进兴边富民行动的深入开展;要加强党对宗教工作的领导,加大宣传宗教政策法规学习宣传力度,强化宗教领域依法管理工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

张振伟主持会议并作表态发言。张振伟说,感谢省政协调研组对我市兴边富民行动、宗教领域规范化制度化建设工作的具体指导、政策解读和问题关注。全市上下是高度重视的,我市将以此次调研为契机,充分认识加快边境地区发展对国家全面建成小康社会和宗教领域规范化制度化建设对国家和谐稳定的重要意义。下一步,我市将牢牢把握兴边富民行动这一重大发展机遇,认真贯彻落实中央、省市委各项兴边富民政策,深入推进兴边富民新举措,加强睦邻友好和边境管理,建设和谐繁荣稳定边境。同时,市政协要站在发展、稳定、团结这个大局的角度,切实增强对宗教工作特殊重要性的认识,全面正确学习和掌握党的宗教政策和国家宗教法律法规,充分发挥民族宗教界人士积极作用,进一步做好政协联系宗教界人士工作。

在双期间,省政协调研组还深入到饶河县等地进行实地调研考察。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!