今天白天到夜间,多云有雷阵雨,偏南风4-5级,白天最高气温22度.. (气象专栏)

首页 正文 2018年双鸭山市审计局政府信息公开工作年度报告

2018年双鸭山市审计局政府信息公开工作年度报告

来源: 市审计局 时间:2019-05-16 10:43:11.0 【打印本页】 【关闭窗口】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将双鸭山市审计局2018年度政府信息公开工作报告进行公布。所列数据时间自201811日至20181231日。

2018年以来,按照市委、市政府的统一部署,市审计局把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。联系电话:6105618

一、概述

我局高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,我局政务公开政府信息公开工作领导小组充分发挥作用,坚持把信息公开工作摆上日程,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,多举措、多方面推进信息公开,接受社会监督,树立政府部门良好形象。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。2018年,市审计局在省审计厅门户网站、市政府门户网站、双鸭山日报等权威媒体和平台,及时发布审计机关新闻宣传稿件等审计信息38条。其中,通过省审计厅网站公开信息8条,市政府门户网站公开信息27条,双鸭山日报公开信息3.

(二)依申请公开情况。2018年度受理到依申请公开0件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼案件0件。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。2018度我局未收到人大代表建议和政协委员提案。

(五)政府信息公开相关费用情况

我局办公室具体负责局信息公开工作。全年未发生收取政府信息公开费用的情况。

三、存在的主要问题

市审计局政务公开工作主要存在以下几方面的问题:一是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;二是政府信息公开工作的规范化有待进一步提高;三是宣传力度尚需加进一步加强。四是督促被审计单位公开整改信息不彻底、不全面。

四、2019年工作思路

2019年,我局将以党的十九大精神为指引,认真总结审计政务公开的经验做法,以公开推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实。一是严格规范审计公开程序,保证审计结果公开的质量,继续加大力度推进审计信息公开工作,以新常态下审计工作践行的“依法审计、鼓励创新、推动制度完善”新理念,进一步细化公开内容,加大典型情况公开力度,有力推动中央重大政策措施落地生根。二是切实加强对政府信息公开工作的培训和宣传教育力度,努力提高审计人员对其重要性和必要性的认识。三是做好公开保密审查,防止泄密事件发生。按照《保密法》以及其他法律法规和国家有关规定,进一步强化对拟公开信息,特别是社会敏感度高的重大审计项目、审计结果公告的保密审查力度,严格审批程序,防止泄密事件发生。


(责任编辑:市审计局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!