今天白天到夜间,多云有雷阵雨,偏南风4-5级,白天最高气温22度.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市司法局 双鸭山市律师协会 双鸭山市法律援助中心联合开展“ 助力营商新环境 龙江律师公益行”法律宣传活动

双鸭山市司法局 双鸭山市律师协会 双鸭山市法律援助中心联合开展“ 助力营商新环境 龙江律师公益行”法律宣传活动

来源: 市司法局 时间:2019-05-16 11:32:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入宣传《黑龙江省优化营商环境条例》,营造“公平公正、透明高效、互利共赢”的法治化营商环境,5月15日上午,市司法局、市律师协会、市法律援助中心组织相关工作人员及公益律师代表在新兴大街松江大厦门前广场联合开展了“助力营商新环境龙江律师公益行”法律宣传活动。市司法局党委委员、政治部主任苗晓文同志出席了此次活动。

本次活动旨在营造良好的法治氛围,将优化提升营商环境纳入“七五”普法工作中,深入开展法治宣传教育和依法治理。活动通过悬挂宣传条幅、设立咨询台、发放宣传资料、解答法律咨询等方式向群众宣传《黑龙江省优化营商环境条例》相关内容,重点讲解了什么是营商环境、如何建立亲清政商关系、如何提供法律服务和法律援助等相关规定,大力宣传了“最多跑一次”惠企便民政策。活动中,共发放《黑龙江省优化营商环境条例》、《法律援助条例》、《扫黑除恶知识读本》等宣传册500余册,发放法治宣传单1200余份,发放法治宣传购物袋300多个,解答群众法律咨询50余人次,收到良好的社会宣传效果。

同时,饶河县司法局组织公益律师在沿江公园开展了“保护环境,守护河道”公益活动。通过现场设立展台、拉条幅、粘贴宣传海报等形式与前来咨询的市民互动,为市民免费解答法律问题,提供法律帮助。活动中,发放宣传资料、购物袋等法律宣传品800余份,进一步提升了人民群众的法治意识,增强了律师公益服务的社会影响力。

此次市、县两地共同举办的宣传活动得到了广大市民的积极响应和广泛参与,受到了人民群众的广泛欢迎,有利于优化营商环境建设工作进一步走向深入,更加贴近民生、贴近百姓、贴近生活,取得了良好的宣传效果。同时,进一步普及了优化营商环境知识,提升群众知晓率,提高群众保护营商环境的意识,形成“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!