今天白天到夜间,多云有雷阵雨,偏南风4-5级,白天最高气温22度.. (气象专栏)

首页 正文 尖山区开展社区服刑人员 “扫黑除恶专项斗争”排查活动

尖山区开展社区服刑人员 “扫黑除恶专项斗争”排查活动

来源: 尖山区 时间:2019-05-16 13:44:20.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,有效推进“扫黑除恶专项斗争”深入开展。近期,尖山区司法局采取集中教育学习、线索摸排、调查问卷、视频播放的形式,组织社区服刑人员开展社区服刑人员扫黑除恶专项排查活动。

活动中,派驻警察讲解了“扫黑除恶”的意义、常见的黑恶势力犯罪活动、黑恶势力“保护伞”的行为表现有哪些,告知了举报黑恶势力的途径和方法。重点强调社区服刑人员要认真学习相关法律法规,自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定,认清形势并提高警惕,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪,鼓励社区服刑人员积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

为认真开展这项活动,尖山区司法局印发了《扫黑除恶专项斗争宣传单》、试卷各200份。教育学习后,工作人员现场给每位社区服刑人员发放“扫黑除恶”专项斗争测试题,并开展了现场测试。通过此次学习教育活动,再次给社区服刑人员敲响了警钟,增强了社区服刑人员服从监管的意识,营造了抵制黑恶势力的氛围。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!