今天白天到夜间,中雨,东南风3-4级,白天最高气温24度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 县人大对友谊县《黑龙江省优化营商环境条例》学习贯彻落实情况进行执法检查

县人大对友谊县《黑龙江省优化营商环境条例》学习贯彻落实情况进行执法检查

来源: 友谊县 时间:2019-06-13 08:19:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

6月12日上午,县人大常委会主任李耀东带领部分市、县两级人大代表对友谊县学习贯彻落实《黑龙江省优化营商条例》情况进行执法检查。县人大常委会副主任王威、政府副县长徐卫东参加。

检查组一行认真听取了县政府关于学习贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》工作汇报,并深入到县办税服务大厅和政务服务中心窗口,通过座谈、实地调研等形式,详细了解了各窗口办事流程、“四零”承诺服务创建、“放管服”改革等工作情况。并征求了各窗口服务单位对贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》的意见和建议。

县人大常委会主任李耀东指出,党中央、国务院,省委省政府高度重视优化营商环境工作,习近平总书记多次来东北考察,对东北和黑龙江优化营商环境作出一系列重要指示,各相关部门要高度重视此项工作,并抓好落实。

就进一步贯彻落实好条例的实施,李耀东强调,要加大宣传培训。充分利用广播、电视、报纸、网络、新媒体等载体,全方位、多角度开展广泛宣传、精准解读、巡回宣讲《条例》。对全县党政机关工作人员特别是领导干部和行政执法人员、窗口工作人员进行系统培训,营造“人人是环境,事事是环境,处处是环境”,人人争做营商环境的参与者、维护者、推动者的良好氛围。要做好组织实施。县营商环境建设监督局作为《条例》的组织实施部门,要加强统筹协调,针对问题制定营商环境年度目标考核指标。要加大监督检查力度,对损害营商环境的违规违法问题坚持“零容忍”。同时,要加大对投诉举报案件的查处力度,做到“民有所呼,我有所应,我有所为”,重点清理整治“新官不理旧账”、不作为、乱作为、懒政怠政问题,坚决纠正损害营商环境的行为,不断推动友谊县优化营商环境工作取得新成效。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!