今天白天到夜间,中雨,东南风3-4级,白天最高气温24度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 2019年市委党的建设制度改革专项小组第一次会议召开

2019年市委党的建设制度改革专项小组第一次会议召开

来源: 双鸭山日报 时间:2019-06-13 09:26:20.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 安丽)6月11日下午,2019年市委党的建设制度改革专项小组第一次会议召开。

市委常委、组织部部长、市委党的建设制度改革专项小组组长张春姣主持会议并讲话。

就贯彻落实省委改革任务需要出台承接落实意见办法的6项任务,张春姣指出,研究制定贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》的具体举措,要落实好“四个一”的总体要求,完成好“四大任务”,研究好具体措施。落实公务员职务与职级并行规定,要严格政策标准、释放最大红利,做到公平公开,积极稳妥推进改革。推进建设高素质专业化公务员队伍,要围绕全面提高公务员队伍的政治水平和专业水平,对公务员队伍进行严格管理。贯彻落实中央和省进一步做好关心关爱干部工作的意见,要突出导向性,突出时效问题,突出可操作性。要认真做好《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和《2019-2023年市管领导班子和领导干部队伍建设规划纲要》的制定,在思想建设方面、组织建设方面、能力建设方面、作风建设方面细化措施办法。

就如何抓好2019年党的建设制度改革工作,张春姣强调,要强化政治担当,保持改革定力,切实增强改革工作的责任感和使命感,把党的建设制度改革紧紧抓在手上,拿出务实举措,解决突出问题,不断把改革引向深入,全力推动我市党的建设制度改革工作取得实实在在成果。要明确责任任务,各相关部门要根据职责分工,认真研究推进落实的办法。

针对抓好贯彻落实的改革任务,要紧盯中央和省委相关领域改革工作新动向、新要求,提前做好基础工作,及时承接,并抓好落实。要加强协调配合,各相关部门要携手联动形成工作合力,扎实推进各项改革任务落实,同时,要加强与上级对口部门的沟通协调,及时精准掌握上级政策,确保改革方向符合上级新形势、新要求。

张春姣要求,要突出务实管用,坚持问题导向,聚焦党建制度改革重点任务,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,敢于和善于发现解决改革中深层次矛盾和基层迫切需要解决的问题,确保改革的实用性。要注重落地见效,适时开展专项督查,由市委组织部牵头,深入各具体承接落实单位,督查改革落实情况,切实把压力传导下去,把责任落实下去,推动各项改革部署落地见效,确保全市改革任务顺利推进。

会上,审议了《关于贯彻落实〈中央团校改革方案〉精神的实施意见》《双鸭山市工商联深化改革方案》《双鸭山市残联深化改革方案》。讨论了《党的建设制度改革专项小组2019年工作要点》,就贯彻落实党的建设制度改革任务情况开展调研工作进行了部署。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!