今天白天到夜间,中雨,东南风3-4级,白天最高气温24度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市司法局组织召开全市律师行业扫黑除恶专项斗争推进会议

双鸭山市司法局组织召开全市律师行业扫黑除恶专项斗争推进会议

来源: 市司法局 时间:2019-06-13 14:35:00.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强对律师参与代理涉黑涉恶案件的指导和监督,规范执业行为,把全市律师行业参与扫黑除恶专项斗争引向深入,近日,双鸭山市司法局组织召开了全市律师行业扫黑除恶专项斗争推进会议,市司法局副局长骆忠波同志参加了会议。

会议传达学习了上级有关扫黑除恶专项斗争相关文件精神。骆忠波副局长对我市律师参与扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识律师参与扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,在开展专项斗争中,要进一步加强律师队伍建设,严守底线,恪守律师职业道德和执业纪律。二是要严格执业管理,规范案件办理。要严格执行接案审查、报告备案、集体研究、案件进展追踪、档案管理等制度,认真做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作。三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。全市律师事务所要加强对扫黑除恶会议精神的学习,党员律师要站在专项斗争的前列,充分发挥先锋模范、示范引领作用,开展“扫黑除恶 勇当先锋”等主题党建活动。

会上,与会律师就律师行业扫黑除恶专项斗争工作进行交流座谈,各抒己见,就下一步扫黑除恶专项斗争深入开展进行了气氛热烈的讨论。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!