今天白天到夜间,中雨,东南风3-4级,白天最高气温24度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 第14期 双鸭山市2019年1-5月份固定资产投资运行情况

第14期 双鸭山市2019年1-5月份固定资产投资运行情况

来源: 市统计局 时间:2019-06-13 15:35:35.0 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年1-5月份我市完成投资同比增长8.2%;其中:建设项目完成投资同比增长9.1%,房地产完成投资同比下降10%。

一、投资运行情况

1、从三次产业完成情况来看

第一产业完成投资同比下降3.6%;第二产业完成投资同比增长57.1%;第三产业完成投资同比下降41.7%。

2、从建设性质来看

新建完成投资同比增长36.9%,扩建完成投资同比下降52.6%;改建和技术改造完成投资同比下降56.1%。

3、从构成成分看

建筑安装工程完成投资同比下降0.3%,设备工器具购置完成投资同比增长33.5 %,其他完成投资同比增长120.4%。

4、从投资主体看,民间投资完成同比增长14.6%;国有投资完成同比下降0.1%。

5、从施工项目个数看

施工项目个数95个,同比增长15.9%;其中:本年新开工个数22个,同比增长120%。

二、下步工作对策建议 

1、加大统计执法力度,依法实施投资统计,提高统计法制意识,引起相关投资单位领导的重视,积极支持配合投资统计工作,营造良好的统计环境,严肃查处在投资统计工作中弄虚作假的行为,杜绝人为干扰统计数据,确保数据质量。

2、加大引资力度,做好项目谋划和储备。投资增长的连续性要靠项目支撑,尤其是重点项目的支撑。为确保投资的连续性,各相关部门要把握投资方向和重点,结合本地实际情况,积极开展项目谋划、论证、申报等工作,让新开工项目或有发展前景的项目有计划、有批次、尽快地进入项目储备库,进而保障全市投资的稳定增长。同时,密切部门联动,畅通项目信息渠道,以促进全市固定资产投资统计工作的高效性、规范性,以便及时掌握项目情况。 

3、严把项目入库关。严格执行项目入库管理办法,逐一核查入库项目的材料,核查的项目单位、项目名称、核查的时间地点以及相关部门和统计部门的现场核查人员都要落实到材料上,做到统计工作有痕迹,项目入库有依据。

(责任编辑:市统计局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!