今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温32度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2019年3月)

双鸭山市政府大事记(2019年3月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2019-05-08 08:18:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   


3月


3月1日 全省森林草原防火电视电话会议召开,副市长楼中梁及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全市两会期间安全防范工作暨市政府安委会第一次全体会议召开,副市长楼中梁出席会议并讲话。

同日 全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 副市长冯海军主持召开分管战线防范化解重大风险工作会议,安排部署相关工作。

同日 副市长董高峰带队深入到集贤县、宝清县、饶河县、宝山区、岭东区等地,实地检查秸秆禁烧工作。

3月2日 副市长楼中梁带队深入到集贤县升平煤矿、华丰煤化工有限公司、市消防支队作战指挥中心、岭东公安分局北山派出所、岭东区东湖小区宣传站、双鸭山重点林管理局岭东经营所,检查全国两会期间安全生产工作。

3月3日 副市长楼中梁带队深入到宝山区、友谊县,检查指导推进国道集当公路宝山至宝清段改扩建项目征地拆迁工作。

3月4日 市长郑大光主持召开全市秸秆离田、秸秆禁烧工作会议,研究推进我市秸秆离田、秸秆禁烧工作,副市长冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门主要负责同志参加会议。

3月5日 第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕,市长郑大光,副市长楼中梁、于志善、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及市政府办公室全体机关干部收听收看了会议。

同日 市长郑大光带队深入市森林防灭火指挥部、建龙钢铁公司、岭西林场、岭东区兴旺煤矿、消防特勤大队检查安全生产和秸秆离田工作,副市长冯海军、市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志陪同检查。

同日 副市长冯海军带队深入到四方台区四新村和火药厂森防检查点、宝清县七星泡镇红峰村和新民村,实地检查秸秆离田、备春耕生产和森林防火工作。

同日 全国两会期间煤矿安全生产第一督察组来双检查指导工作,副市长楼中梁及有关部门负责同志陪同检查。

同日 市妇女联合会、市广播电视台联合举办纪念“三八”国际妇女节109周年暨“最美家庭”颁奖大会,副市长周彬出席活动。

3月7日 市长郑大光主持召开招商引资和产业项目建设推进工作会议,副市长辛敏超、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门主要负责同志参加会议。

3月8日 市长郑大光主持召开第三次全体会议暨廉政工作会议,贯彻全国、省、市“两会”精神和省政府第二次全体会议精神,分解落实省《政府工作报告》涉及到我市的重点工作、省“百大项目”涉及到我市的重点项目和市《政府工作报告》确定的各项任务,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门主要负责同志参加会议。

同日 市长郑大光主持召开全市首季“开门红”工作推进会议,副市长辛敏超、周彬、冯海军,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门主要负责同志参加会议。

同日 市长郑大光参加市政府办公室第一党支部专题组织生活会,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省委书记张庆伟、省长王文涛以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时的讲话精神及《中国共产党支部工作条例(试行)》,市政府秘书长郎峰岐参加会议。

同日 龙煤双矿公司社会保险管理职能移交地方启动暨推进会议召开,副市长辛敏超出席会议并讲话。

3月9日 市长郑大光带队深入到南山A区、人才公寓用房、锦绣家园小区、建设路、行政广场人工湖环路等城建项目现场,就项目规划及建设进度进行现场检查,副市长董高峰,市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志陪同检查。

3月15日 市长郑大光主持召开中央环保督察“回头看”整改工作领导小组会议,副市长董高峰、市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门主要负责同志参加会议。

同日 市长郑大光主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作会议,副市长冯海军、市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志参加会议。

同日 市长郑大光深入到岭东区立新村和尖山区双兴村,实地检查“大棚房”清理整治工作并提出具体要求,副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志陪同检查。

3月18日 全省领导干部会议召开,传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和两会精神,对贯彻落实作出部署,市长郑大光在省主会场参加会议,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰在我市分会场收听收看了会议。

3月19日 副市长辛敏超带队深入到蓝天新能源开发有限公司和远东文化艺术学校,就第四次全国经济普查现场登记情况进行走访调研。

同日 “大棚房”问题清理整治行动部门联合驻地督导第三组到我市开展督导并召开工作会议,副市长冯海军及有关部门主要负责同志参加会议。

同日 市委十一届五十六次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议,副市长冯海军、董高峰、赵励军列席会议。

同日 “大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部专题视频会议召开,副市长冯海军在我市分会场收听收看了会议,并在会上就我市“大棚房”问题专项清理整治情况进行汇报。

3月20日 市管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班,市长郑大光出席并作专题辅导报告。

同日 副市长冯海军带队深入到尖山区、岭东区、四方台区和宝山区,就“大棚房”问题专项整治工作情况进行检查。

3月21日 2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开,市长郑大光主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰、赵励军出席会议。

同日 副市长冯海军带队深入到集贤县、饶河县、宝清县,检查推进“大棚房”清理整治工作。

3月22日 全省“大棚房”专项行动攻坚推进暨村庄清洁行动春季战役视频会议召开,市长郑大光在我市分会场收听收看了会议,并汇报了我市“大棚房”问题专项清理整治工作情况,副市长辛敏超、冯海军,市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

3月23日 市长郑大光带队深入到建龙化工有限公司、建龙轧钢厂检查安全生产工作,副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志陪同检查。

3月24日 副市长董高峰带队深入到宝山区的新村、宝山村和岭东区的立新村、宏强村、宝山区七星矿“大棚房”整改现场、双鸭山中燃城市燃气发展有限公司、洪源燃气有限公司,对农村人居环境整治“三清理”专项行动、“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况和燃气安全工作进行实地检查。

3月25日 市第十六届人民代表大会常务委员会举行第十五次会议召开,副市长辛敏超、董高峰列席会议。

同日 省政府危险化学品等涉爆企业安全检查组到我市检查安全生产工作,副市长楼中梁及我市有关部门主要负责同志陪同检查。

同日 副市长赵励军带队深入到四方台区黑龙江盛安民爆公司双鸭山分公司检查安全生产工作。

3月26日 全市深化机关作风整顿领导小组2019年第一次会议召开,副市长辛敏超出席会议。

同日 市扶贫开发领导小组2019年第一次会议召开,副市长周彬出席会议。

3月27日 市委全面深化改革委员会第一次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、董高峰出席会议。

同日 市委理论学习中心组进行第二十八次集体学习,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬参加学习,副市长董高峰列席会议。

3月28日 全省“大棚房”问题专项清理整治工作视频连线会议召开,市长郑大光在我市分会场收听收看了会议,并代表市政府进行了工作汇报,副市长辛敏超、冯海军及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,副市长楼中梁及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、董高峰及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

3月29日 市长郑大光主持召开2019年第四次市政府党组(扩大)会议,会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国教育法》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,会议学习传达了习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,以及习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,市政府党组成员周彬、楼中梁、冯海军、赵励军、姜涛出席会议,副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议。

同日 市长郑大光主持召开2019年第三次市政府常务会议,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰、赵励军出席会议,市政府党组成员、副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、各县区政府负责同志列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国教育法》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、全市第四次经济普查现场登记工作开展情况汇报、关于全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展情况的汇报、关于“引松入双”供水工程有关情况的汇报、关于安邦河流域水环境综合整治工程项目推进情况的汇报,并安排部署相关工作,会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市推进创新驱动发展战略加快科技强市建设的实施方案(讨论稿)》及“向创新驱动要高质量七个抓手”相关方案、《双鸭山市贯彻落实<黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施>的实施办法(讨论稿)》《双鸭山市关于推进“两山合作”七个民生及基础设施项目建设的相关措施(讨论稿)》。

同日 市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议召开,市长郑大光主持会议并作总结讲话,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、董高峰出席会议。

同日 市住房公积金管理委员会2019年第一次会议召开,副市长董高峰出席会议并讲话。

3月30日 全省交通运输“百大项目”建设暨农村公路危桥改造电视电话会议召开,副市长楼中梁及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

3月31日 我省“大棚房”问题专项清理整治作战指挥部会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。会后,副市长冯海军就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!