今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温32度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2019年4月)

双鸭山市政府大事记(2019年4月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2019-05-08 08:21:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   


4月


4月2日 全市清明祭扫安全工作会议召开,副市长辛敏超出席会议并讲话。

同日 市委全面依法治市委员会第一次会议召开,副市长辛敏超出席会议。

同日 全省森林防火紧急视频会议召开,副市长辛敏超、冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。  

4月3日 市长郑大光带队深入到双鸭山国有重点林管理局防火指挥中心和岭东经营所检查春季森林防火工作,副市长楼中梁、冯海军及有关部门主要负责同志陪同检查。

4月4日 全省森林防火和安全生产视频调度会议召开,副市长楼中梁及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全省推进县域经济高质量发展工作会议召开,市长郑大光,副市长楼中梁、冯海军及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全国深化职业教育改革电视电话会议召开,副市长辛敏超及有关部门负责同志在我市分会场收看了会议。

4月5日 全省做好迎检全国“大棚房”问题专项清理整治行动核查准备工作电视电话会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 副市长楼中梁带队深入到集贤县峻山林场、七星林场检查春季森林防火工作。

4月9日 市委十一届五十八次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议,副市长董高峰、赵励军列席会议。

同日 市河湖长第四次会议召开,副市长辛敏超、周彬、董高峰、赵励军出席会议。

4月10日 双鸭山市总工会第十二次代表大会召开,市长郑大光,副市长辛敏超出席会议。

4月11日 市委外事工作委员会第一次全体会议召开,市长郑大光、副市长辛敏超、市政府秘书长郎峰岐出席会议。

同日 全市“安全意识提升年”推进会议召开,副市长楼中梁主持会议并讲话。

4月12日 我市集中组织收听收看全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会议,副市长楼中梁及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

4月15日 我市组织开展“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”主题活动,市长郑大光,副市长辛敏超、楼中梁出席活动。

同日 全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会召开,副市长楼中梁及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 我市举行《黑龙江省优化营商环境条例》专题报告会,副市长赵励军出席报告会。

4月16日 市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组第一次全体会议召开,市长郑大光主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

同日 市长郑大光主持召开全市招商引资和项目建设推进会议,副市长辛敏超、周彬、赵励军,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

同日 全市4·15全民国家安全教育日军营开放日活动举行,副市长楼中梁出席活动。

4月17日 市政府党组理论学习中心组召开2019年第二次集体学习会议,市政府党组书记、市长郑大光主持学习会议并作总结讲话,市政府党组理论学习中心组成员周彬、赵励军、郎峰岐、姜涛参加学习,副市长董高峰列席会议。

同日 市长郑大光主持召开推进智慧城市建设专题会议,副市长周彬就我市智慧城市顶层设计方案和总体规划作了汇报,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

4月18日 市长郑大光带队深入市公安局,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研,副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志陪同调研。

同日 以省人大城乡建设环境保护委员会副主任委员李季为组长的调研组来到我市,就水污染防治和水环境质量等方面的问题进行调研,副市长董高峰陪同调研。

4月19日 副市长赵励军到马蹄河流域开展巡河工作。

同日 全省消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议召开,副市长楼中梁及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。会后,召开全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会,副市长楼中梁出席会议并做讲话。

4月20日 副市长冯海军、董高峰、赵励军参加全市义务植树活动。

同日 全市“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练举行,副市长楼中梁担任演练总指挥并组织开展演练。

4月21日 民建双鸭山市委举行第六届委员会第四次全体会议,副市长董高峰出席会议。

4月22日 全省河湖“清四乱”专项行动和松嫩两江干流围堤整治推进会议召开,副市长冯海军及有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全市推进河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”动员会议召开,副市长冯海军主持会议并讲话。

4月23日 国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议先后召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军,市政府秘书长郎峰岐在我市分会场收听收看了会议。

同日 市长郑大光带队深入市社会福利院、尖山区黎明气体有限公司、四方台区四宝林场、宝山区亚泰三井等单位和企业,对安全生产和森林防火工作开展检查,副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐及有关部门主要负责同志陪同检查。

4月24日 市长郑大光主持召开市政府廉政工作会议,深入贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,对今年全市政府系统廉政工作进行再部署、再推进、再动员,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

同日 市长郑大光主持召开2019年第四次市政府常务会议。副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府党组成员、副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属单位、各县区政府负责同志列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国社会保险法》,会议传达了全省农村人居环境整治暨春耕生产现场推进会议精神,听取了一季度经济运行情况汇报、全市脱贫攻坚工作情况汇报、我市开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况汇报,并安排部署相关工作。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市2019年度营商环境工作方案(讨论稿)》《关于重塑营商新环境的实施方案(讨论稿)》《双鸭山市“清赖行动”专项整治工作实施方案(讨论稿)》《双鸭山市涉旅投诉先行赔付快速处理实施细则(试行)(讨论稿)》,研究讨论了《双鸭山市年产30万吨玉米燃料乙醇项目投资协议书及补充协议书(讨论稿)》《双鸭山三江不锈钢制品交易中心项目投资协议书及补充协议书(讨论稿)》。同时,会议“五一”期间重点工作进行了安排部署。

 4月26日 全省农村合作金融机构改制化险高质量发展推进工作电视电话会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 市委理论学习中心组进行第三十次集体学习,市长郑大光,副市长辛敏超、楼中梁、赵励军参加学习。

同日 市委十一届五十九次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、楼中梁出席会议,副市长董高峰、赵励军列席会议。

4月28日 副市长楼中梁带队深入到尖山区、岭东区部分企业,对安全生产工作进行检查。

同日 副市长冯海军带队深入到四方台区和宝山区,对备春耕生产、林草防火工作、政策性粮食质量和库存大清查工作、河长制工作落实及河道“清四乱”工作进行检查。

同日 全市文明委(扩大)会议召开,副市长董高峰出席会议。

4月29日 副市长辛敏超带队深入到尖山区、市经开区集贤县,实地调研产业项目开复工情况。

同日 副市长辛敏超带队深入到市实验幼儿园、嗨科乐园、市救助站、市妇幼保健院、市中心血站等重点单位和人员密集场所进行安全检查。

同日 副市长董高峰带队深入到我市供热、供水、供气和部分在建工程现场,对“五一”节期间安全生产情况和民生保障工程进行检查。

 4月30日 副市长楼中梁带队深入到宝山区国道集当公路宝山至宝清段项目建设现场检查指导征地拆迁工作和项目施工进展情况,并对下一步工作进行安排部署。

同日 副市长辛敏超带队深入到四方台区、宝山区和友谊县,对产业项目建设情况进行调研。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!