今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温32度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2019年5月)

双鸭山市政府大事记(2019年5月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2019-07-10 08:22:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   


5月

 

5月5日 2019年新招录消防员入营欢送仪式举行,副市长楼中梁出席活动。

5月6日 我市对依法取缔的45台“黑车”进行集中统一销毁,副市长楼中梁到“黑车”销毁现场指导。

5月7日 市委十一届六十次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议,副市长冯海军、董高峰、赵励军列席会议。

5月8日 全市地方煤矿企业经营人员转型创业座谈会召开,市长郑大光,副市长辛敏超、楼中梁,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

同日 市委全面深化改革委员会第二次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、楼中梁、冯海军、董高峰出席会议。

同日 全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议召开,副市长周彬及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

5月9日 市长郑大光主持召开2019年第五次市政府党组(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省委十二届五次全会精神,并安排部署贯彻落实意见,市政府党组副书记辛敏超,党组成员周彬、楼中梁、冯海军、郎峰岐、姜涛出席会议,副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员列席会议。

 全市加快煤炭资源型城市转型推动高质量发展推进落实会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰出席会议。

5月10 全市县域经济高质量发展推进落实会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰出席会议。

5月13日 全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,副市长辛敏超及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

5月14日 市政府办公室第一党支部开展政治学习,市长郑大光,市政府秘书长郎峰岐参加了学习。

5月16日 副市长辛敏超组织召开分管战线重点工作专题推进会议,研究部署下步工作。

同日 全市农村人居环境整治工作推进会议召开,副市长冯海军主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

同日 市长郑大光带队深入到黑龙江新双锅锅炉有限公司进行调研,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志陪同调研。

5月19日 全省“大棚房”问题专项清理整治暨“绿卫2019”全省森林草原执法专项行动电视电话会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

5月20日 全省中医药发展大会召开,副市长楼中梁、冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

5月21日 市长郑大光带队深入到建龙矿业有限公司、集当公路项目建设现场,检查安全生产及重点公路建设工作,副市长楼中梁、市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志陪同检查。

5月22日 全市百大项目建设和招商引资工作推进会议召开,市长郑大光主持会议并讲话,副市长周彬、楼中梁、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

5月23日 国务院部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开,副市长周彬及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 长郑大光主持召开2019年第五次市政府常务会议召开,副市长周彬、楼中梁、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、各县区政府负责同志列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《重大行政决策程序暂行条例》和《中华人民共和国科学技术进步法》。会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、全市安全生产工作汇报、全市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”进展情况汇报,并安排部署下步工作。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市贯彻落实〈中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见〉的实施意见(讨论稿)》和《双鸭山市深入推进科技创新重点工作任务分工(讨论稿)》。

5月24日 全省安全生产电视电话会议召开,副市长楼中梁及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全市安全生产工作暨市安委会第二次全体会议召开,副市长楼中梁出席会议并讲话。

同日 市委十一届六十一次常委会会议召开,市长郑大光,副市长周彬、楼中梁出席会议,副市长冯海军列席会议。

同日 双鸭山市农垦、森工改革森林和草原行政职能移交对接会议召开,副市长冯海军出席会议并讲话。

5月28日 民兵应急营成立大会召开,副市长董高峰出席会议并向民兵应急营授旗。

5月29日 省人大常委会副秘书长王晓明带队到我市就贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》和《黑龙江省松花江流域水污染防治条例》情况进行执法检查,副市长董高峰陪同检查。

5月31日 市第十六届人民代表大会常务委员会第十六次会议召开,副市长董高峰列席会议

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!