今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温27度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市大力发展绿色农产品产业

我市大力发展绿色农产品产业

来源: 市农业农村局 时间:2019-07-11 13:57:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

我市充分利用资源优势、生态环境优势,大力发展绿色优质高效农业,增加有机绿色产品供给,提升产品竞争力。一是加强农业“三减”试验示范基地建设制定下发了《农业“三减”行动实施方案》和《农业“三减”技术指导意见》,确定了2019年工作目标以及减化肥、减农药和除草剂的技术路径,将农业“三减”工作纳入市政府责任状考核,目前,全市落实农业“三减”高标准示范面积120万亩。二是稳步提高绿色食品基地种植规模。截至目前,全市已落实绿色有机食品基地面积140万亩,同比增长1.4%。积极宣传国家产业发展鼓励扶持政策措施,引导具备条件的企业、合作社、家庭农场生产加工绿色有机食品,申报产品质量认证,今年有9家企业13个产品申报了富硒大米、蜂产品、甜玉米等产品认证。三是加强绿色食品品牌提升和保护。将绿色食品和农产品地理标志相结合,提高地理标志用标率,扩大产品知名度。目前全市已有4家企业已进行了“双标”(绿色食品标志+农产品地理标志)认证。

 

(责任编辑:市农业农村局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!