今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温27度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宝山区委副书记、区长张慧带队开展巡河检查工作

宝山区委副书记、区长张慧带队开展巡河检查工作

来源: 宝山区 时间:2019-07-11 14:56:52.0 【打印本页】 【关闭窗口】

7月10日,宝山区委副书记、区长张慧带队开展巡河检查工作,推进河长制工作落实,强化防汛安全。副区长陈凤志、苑咏梅,及相关部门负责人陪同巡查。

张慧一行来到扁石河三连大桥,近距离感受水质变化情况和沿岸环境情况,并对检查中发现的问题进行协调解决。

张慧强调,各相关部门单位要加强河道日常监管和巡河工作,加大对管辖区域内河流环境的整治力度,特别要做好河道周边环境卫生的整治、河道垃圾倾倒的治理、大桥两侧的泥土、杂草的清理,对河道沿岸的高杆作物、违建房屋、牲畜饲养等进行重点清理;同时要做好河道两侧植被保护和美化工作,不断提升河道水环境保洁效果,实现河畅、水清、岸绿、景美。

张慧指出,河长制工作是一项长期工作,全区上下要进一步提高政治站位、增强大局意识,充分认识整治河湖突出问题的重要性和紧迫性,本着为宝山人民和子孙后代负责的精神,全面贯彻落实中央和省市关于河湖长制的一系列要求部署,切实扛起管水治水责任,把水资源保护好、把水环境管护好,把环境污染治理好、把环境生态建设好,推动宝山生态文明迈上新台阶。

张慧同时对防汛工作进行了检查部署。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!