今天白天到夜间,多云间晴,偏东风2-3级,白天最高气温27度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县召开信访稳定工作紧急会议

宝清县召开信访稳定工作紧急会议

来源: 宝清县 时间:2019-07-12 10:14:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

6月10日,宝清县召开信访稳定工作紧急会议。县委副书记、县长徐斌义出席会议并讲话。

徐斌义强调,信访稳定工作事关全县发展大局,各级各部门务必提升政治站位,充分认识到信访稳定工作的极端重要性、特殊性和严峻性,切实强化政治责任感,以敢于担当、勇于作为的态度,扎实务实的作风和举措,全力以赴做好信访稳定各项工作。要本着“强抽人、抽强人”的原则,在全县公安机关、审计部门、监察委、组织部中抽调精锐力量组成信访攻坚专班,专门负责化解、解决疑难复杂的信访案件,各乡镇党政主要负责人也要与当地派出所的相关责任人组成各自专班,县直各单位和部门要着力构建“一把手”亲自抓、分管责任人具体抓、信访和公安部门配合抓的工作格局,扎实推进领导干部接访、下访、约访和包案的工作要求,以专人专办为工作原则,确保每一个信访案件化解稳控到位。要以法律为标准、以情感沟通为方式,引导广大群众通过合法途径和方式表达诉求,对于合理合法诉求要想方设法坚决予以解决,对于非法上访、无理访、越级访、以访谋利的信访人要依法进行严厉打击。要将信访稳定工作与扫黑除恶专项斗争和“清化收”工作相结合,以“钉钉子”和“啃骨头”的精神,集中清理宝清县信访案件,全面夺取“信访安全集中会战周”的胜利。

会上宣读了《关于扎实推进领导干部“三访一包”工作的通知》,传达了市联办告知函。

县委副书记韩佰呈主持会议。副县长田勤海通报了宝清县近期越级访情况,并就下步信访工作进行了安排部署。

县领导刘敏、韩荣、隋国龙及乡镇、县直、中省直各单位主要负责人参加会议。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!