今天白天到夜间,阵雨转大雨,偏东风2-3级,白天最高气温22度,.. (气象专栏)

首页 正文 市委书记宋宏伟一行在尖山区方圆社区调研

市委书记宋宏伟一行在尖山区方圆社区调研

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-08 08:56:09.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者李超李明鹭张冰)8月6日,市委书记宋宏伟深入各区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,检查指导棚户区改造拆迁安置和不动产产权办理工作,并主持召开专题推进会议,就有关工作提出要求。宋宏伟强调,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,按照“两同步、四提前”要求,站在群众角度思考问题、制定政策,攻坚克难,担当作为,高质量、高效率完成棚户区改造安置和回迁户产权办理工作,以实际的工作成果提高广大人民群众生活质量,促进全国文明城市创建工作取得新突破,推进城市转型迈出实质性步伐。

当日上午,宋宏伟在副市长董高峰及有关部门负责同志的陪同下,先后深入到尖山区合兴社区、方圆社区,宝山区跃进街道、红旗街道,四方台区满意社区、为民社区,岭东区惠民新城、中山社区、东明社区,实地检查拆迁工作进展情况。每到一处,宋宏伟都认真听取情况汇报,并与棚户区群众亲切交谈,听取他们对棚户区改造安置工作的意见建议。

当日下午,宋宏伟主持召开棚户区改造拆迁安置和不动产产权办理专题推进会议。宋宏伟强调,棚户区改造是一项民生工程、民心工程。抓好这项工作是贯彻落实中央、省委省政府有关决策部署的一项具体举措,是我市由单一矿区城市向综合性现代化宜居城市转变的需要,是创建全国文明城市的需要,是改善城市面貌,提高规划、建设、管理水平的需要,是改善群众生活质量、提高群众生活水平的需要。各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,因地制宜、统筹推进,把这项工作抓实抓好抓出成效。

宋宏伟强调,要加强组织领导,落实包保责任,按照“党政同责”要求,定期研究,全力攻坚,确保各项决策部署不折不扣落实。要明确工作目标,确定推进工作的时间表、路线图、任务书。要研究制定好推进全市工作的总体方案和各区的实施方案,确保工作有序开展,协同推进。要结合实际工作,对当前棚改政策进行科学的调整、充实、完善,解决好各类历史遗留问题。要加大改造力度,本着“公平、公开、公正”原则开展工作。要做好棚改腾空土地的平整、规划、管理、使用,确保物尽其用,发挥最大效益。要做好群众思想工作,讲清楚道理,讲清楚愿景,讲清楚政策,讲清楚法律法规,最大限度地赢得群众的理解和支持。要加强宣传引导,营造良好氛围,做到棚改政策家喻户晓、人人皆知。要层层落实责任,建立完善的责任机制、专班机制、考评机制、奖惩机制。各部门要聚焦重点任务,协同配合,合力攻坚,把棚户区改造安置这项政策性很强的工作完成好,坚决打赢全市改造攻坚战。

市委副书记、市长郑大光出席会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各级各有关部门要坚持“以人民为中心”“全市一盘棋”“统筹兼顾”“先易后难”“严守底线”五个原则,确保各项重点工作统筹推进,稳步实施。当前要重点抓好以下工作:一要根据当前实际情况,重新研究制定棚改政策。二要创新工作方法,因地制宜、因户施策,打消群众顾虑。三要加大政策宣传力度,让群众清楚地了解棚改政策的范围、标准和时限。四要做好群众思想工作,用真情、下决心、花气力,赢得群众对棚改工作的支持和信任。五要加强管理,做好棚改小区的物业、绿化等基础工作,让住在这里的群众生活更便利、更舒适。六要完善责任机制,层层传导压力,层层落实责任,确保工作取得实效。七要密切关注群众的思想动态,及时掌握各类群体的顾虑和诉求,确保拆迁安置工作有序开展。

市委常委、宣传部部长王长泰,副市长董高峰及市政府秘书长、各区党政主要负责人、市直有关单位负责人参加会议。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!