今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 提高政治站位 克服侥幸心理 确保安全度汛

提高政治站位 克服侥幸心理 确保安全度汛

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-14 08:35:15.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王博)近期的强降雨天气,使我市多地面临严重汛情。友谊县委、县政府把防汛工作作为首要政治任务来抓,严格落实防汛责任制,完善指挥决策和调度机制,克服侥幸心理和麻痹大意思想,场县协力防汛,确保百姓平安。

该县成立防汛抗旱指挥部,由主要领导负责,多次召开会议专题部署,分析研判全县当前防汛形势,安排部署防汛工作。为防患于未然,县委、县政府及时启动防汛应急预案,第一时间备足防汛物资、车辆,成立抗洪抢险队伍。同时,县委、县政府领导多次带队冒雨深入到水库、河段及各镇、村屯等低洼路段、背街巷道检查防汛工作。并要求要认真贯彻中央、省市和县委、县政府关于做好防汛工作的部署,把防汛工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,扎实有效做好各项防范工作,以工作实效践行初心使命,确保人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。

就做好下一步防汛工作,相关负责人表示,要坚持以问题为导向,深入排查消除各类隐患,全力做好抢险救灾准备,加强防汛保障能力建设,强化防汛物资储备,强化预警防控,牢牢把握工作主动权。进一步压实防汛工作责任,做到明责、守责、尽责,场县各部门在防汛抗旱指挥部、在防抗指挥部办公室的统筹下,加强协调配合,突出抓好以水库、山洪、重点河流防御为主的防汛工作。各部门充分发挥自身职能作用,切实发挥特殊体制政治优势,以险情、雨情、水情为令,坚决杜绝改革期间相关职能托管。强化监测预报预警,气象部门进一步扩大服务半径,密切监视天气变化和雨水汛情发展,及时发布预警信息,扩大宣传覆盖面,及时有效发布雨情、水情信息,让广大干部群众提前做好防灾避险准备。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!